![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Такая вот штучка вышла. У меня сломалась Крыса. Была она ПиЭс\пополам а дома ничего кроме Ком-портовской не было . Я попробовал... Подключил... И мне нравиться. Даже больше ! Почему? В чем отличие от Ps/2 .
|
Жрет на одно прерывание больше
![]()
|
Вот как? Что ты говоришь! ! !
![]()
|
Ну признайся же, что не знал!!
Ну же ![]()
|
2Анди
Нука это интересно, расскажи поподробнее. Что ты имеешь в виду об инреррапте?? Чаще координаты передает в ЦП?? Как тогда, неужели мы перешли на PS/2 из-за меншего кол-ва интерраптов. Следовательно из-за нужды в скорости, или из-за Утилизации ЦП???![]()
|
из-за Утилизации ЦП!
Но ведь и "инреррапт" (хрен выговоришь ) важен !![]() И я совсем не о нем говорил - а о банальной очереди прерываний! (короче - когда только появились PS/2 я спросил одного железячника а в чем сила?? Ну он мне и ответил: типа прерывание жрет , а пс.2 не жрет - следовательно - крута, блин )а чего такое "инреррапт"?? ![]()
пасиба проясняетсяинтеррапт - ну если на русский перевести то прерывание. Типа запустил инсталяцию проги на винде, а потом открыл текстовой редактор и нажал на клаве "А", к ЦП поступил интеррапт, который говорит ЦП:"Слушай, там есть данные которым нужно чтобы ты удилил свое время!" ЦП прерывает инсталяцию проги на мили секи конечно, сохраняет данные регистров об инсталяции в PCB block (это уже Вин предлагает) меняет значения регистров на те которые нужны для передачи "А" в файл там или еще что. Загружает данные об инсталяции и продолжает инсталяцию. Благодаря интерраптам мы можем использовать несколько работ в одно и то же время. ЗЫ фактически ЦП выполняет инстоляцию, потом IR (Interrupt Request) =1 и следующий машинный цикл для передачи данных с клавы. Если что не понял спроси, а то я плохо объясняю ![]()
|
Так вон, где собака порылась!
Ууу, типа вобщем О сколько нам открытий чудных Готовит просвящения дух... А.С. Пушкин
|
PS/2 можно настроить на более "плавное" движение - 200 каких-то единиц... то ли герц... толи чего-то еще... стандартно - 40 (или 60). COM выше стандарта не поднять.
USB - rulezz!
|
|
Для железячника мож сила и в прерываниях. У меня в PCI только локалка торчит. Мне важнО только scan rate - скорость считывания координат с мыша. (для игр ессесно). Если кто не понял - спец програмками можно повысить её до ... до очень нехилых значений (80-160 в секунду). Для того чтобы на каждый кадр в игре приходился как минимум один скан.
Часовой пояс GMT +4, время: 18:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|