![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
недавно встала задача сделать управляемый с клавиатуры объект. Попросту говоря курсор. Дык вот столкнулся с неприятным моментом. При нажатии на клавишу происходит одна отработка нажатия, потом пауза и после паузы идет автоповтор нажатия. собственно говоря это гадко! дык вот ВОПРОС :
кто решал проблему? я то решил см. вложенный файл, но сдается мне не оптимально. итак?
|
упс файл не подцепил..
дурацкий предпросмотр сбрасывает путь к файлу...
|
виртуальное земноводное
|
А чем такой вариант не устраивает?
ВОТ! ВОт где грабли лежали!!! Спасибо!а я делал почти так же только как гинеколог, через... сорри, творческий запор был...
|
Только у тебя тоже есть косячок небольшой...
(у меня то косяк побольше был, спички есть) ![]() Суть такая... это просто замечание, скажи если я неправ... представь жмешь ВЛЕВО и держишь клип движется , потом не отпуская ВЛЕВО жмешь ВПРАВО и держишь клип меняет направление - это ГУД... дальше. отпускаешь кнопку ВПРАВО, но кнопку ВЛЕВО продолжаешь держать ( с самого начала) и что мы видим? клип остановился! а надо? чтобы полз влево! то же с ВВЕРХ-ВНИЗ мелочь, но для управления в игрушке существенно!
|
виртуальное земноводное
|
Ты кстати исходник не приложил. В следущий раз уж прикладывай. А то уж больно неудобно через АСВ ковырять.
|
виртуальное земноводное
|
Просто я подумал что для тебя эт не так важно. А не катиться он потому что не обрабатывается доун клавиши. Исправить можно довольно легко если добавить пару && in IF
|
|
А зачем
onClipEvent (enterFrame) { this._x += x; this._y += y; Разве нельзя обойтись без переменных х и у, а сразу воспользоваться свойствами Кстати и this в данном случае по-моему никчему ... до основания, а затем... ![]() |
|
|||||
|
виртуальное земноводное
|
2believe:
Вот как раз здесь энтрфрейм и нужен, т.к. вопрос как раз и состоял в том как избавиться от паузы между первой обработкой кейдаун и последующими повторами. this действительно не нужен привычка 2Max N Chubin_: Ваааще если по чесному, то надо так Зри в аттач
Дешевый критикан Последний раз редактировалось gOloVasTicK '~; 16.11.2001 в 17:28. |
|
|||||
|
Наверное ты прав...
но почему то я запал на описанный мной выше вариант... попробую попозжее слепить. щас есть срочная задача как раз гинекологического плана. ![]() в любом случае спасибо за идею! ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 09:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|