![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
2 BigIlia
Должен принести свои извинения за некорректность своего ответа (хотя ещё в первом месадже этого сабжа я сказал, что могу и ошибаться. см. сабж.) - оказывается, что mysql действительно способен поддерживать транзакции. Тем не менее у хотелось бы высказать следующее по этому поводу: 1. транзакции будут поддерживаться только при работе с BDB tables (Berkley DB tables). Слить дистрибут можно отсюда http://www.sleepycat.com/download.html 2. тем не менее, как я и упоминал транзакции можно сэмитировать sql командами и без наличия BDB - см. LOCK TABLES 3. если вы владелец самого хоста или у вас нет проблем с установкой на хост DBD, то почему бы и нет!!! однако, проблема, когда у вас нет выхода на админа хоста! тогда можно забыть о применении этой технологии. Не усложняйте себе жизнь проблемами и не изобретайте велосипед - он уже есть и "фунциклирует"! %)))
|
|
to BRUTALIS: не, ну просто приятно читать! Ну наконец то правда восторжествовала
) Хотя могу напомнить довольно таки обидную фразу: "Однако, насколько я знаю (и уверен в этом на 100%!) mysql не поддерживает транзакции!", для разработчиков MySQL, конечно ) Ладно, ладно, пошутил...
|
2 BigIlya
при всём твоём "торжестве" должен заметить, что несмотря на существование возможности транзакций в mysql они не появятся без BDB, т.е. это значит лишь то, что САМ (!!!) mysql системы транзакций НЕ имеет, а лишь пользуется этим механизмом у BDB. Таким образом фраза "в mysql НЕТ транзакций" - корректна. Это сказано и в мануалах и в описании этой RDB.
|
|
to BRUTALIS: Да я и не "торжествовал" особо....
) Я согласен со всем, что ты написал! Жаль конечно, что нет реальной поддержки транзакций, хотя на худой конец можно и LOCK TABLES использовать...но возможно поэтому MySQL так быстро работает и деньги за него не просят.
|
2 BigIlya
вот тут ты истинно сказал - "возможно поэтому MySQL так быстро работает и деньги за него не просят" (хотя деньги за него всё же просят. правда небольшие.) %) а по этому поводу (печаль из-за отсустсвия этой фичи) см. в одном из предыдущих моих мессаг - "...(что было бы реально неплохо, должен заметить!!!)..." кстати, а зачем тебе так вот припёрло использование транзакций? неужто в задаче без них никак?
|
|
Да нет, пока обходился...пока...А спросил я из чисто познавательного интереса, дабы узнать наконец то правду. А так...ну конечно не Oracle, я это прекрасно понимаю. И даже не Microsoft SQL Server ;-)
|
MYSQL ПОДДЕРЖИВАЕТ ТРАНЗАКЦИИ НАЧИНАЯ (С ПОКА ЕЩЕ БЕТОВОЙ, НО УЖЕ ВПОЛНЕ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ВЕРСИИ 4). А ЕЩЕ ЕСТЬ БЕТА MYSQL_MAX 4 КОТОРОЯ УЖЕ ПОЧТИ ВСЕ ИЗ ANSI SQL.
|
|
|||||
|
2 kompadre
не спорю! а теперь немного реализма - а дофига ли вы знаете хостингов с mysql 4 (пусть даже бетовой)???????
|
Интересная получаеться тема... можно подумать что кто то что то имеет против mySQL, все пользовались пользуются и будут пользоваться, а если вдруг ее улучшили, то это только хорошо... mySQL forev
er |
|
|||||
|
2 evgenz
хммм..... вообще-то я немного иное подразумевал своим последним ответом. А именно то, что mysql версии 4 ещё не сильно распространён, а значит шансов найти хостинг с этой версией mysql на текущий момент либо очень (!!!) мало, либо вообще никаких. А насчёт применения иных БД серверов у меня лишь такое мнение - если хостинг поддерживает что-то более солидное чем mysql, и это не стоит непомерное количество дензнакофф, то я выберу другую БД. 2 kompadre Кстати, а в mysql 4 появились триггеры и хранимые процедуры?
Часовой пояс GMT +4, время: 04:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|