![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Подскажите плиз, как сделать следующее:
в мувике есть текстовое поле формата input text и кнопка. Нужно указать в поле 10 цифр и получить результат в виде 8 текстовых полей, в которые из внешнего .txt, с таким же названием, как и 10 указанных цифр, загрузились разные данные. Кроме того, нужно, чтобы таких текстовых файлов было 100 штук с разными названиями. Например: указываем - 6387549871 - получаем одни данные; указываем - 9073548065 - получаем другие данные. |
|
|||||
|
Сздавай все свои 999999999 файлов с нужным содержимым.
Далее: Назовём окно, где надо ввести цифры: "number" А окно с результатом: "rezult" Теперь в каждый тестовой файл вставить (перед всем текстом) "rezult=" (без кавычек). Создаем кнопку, после нажатия которой в поле "rezult" появится текст. Теперь задаем команду loadVariables. В поле URL включаем "Expression" и пишем в нём (кавычки считать!): "txt/" + number * В поле Location задаем lever = 0 Вот и всё! Теперь при нажатии кнопки флэш считает цифры из number и выберет файл из папки txt и вставит его содержимое в rezult. Ессно, можно сделать так, что бы кнопка проверяла, пусто ли поле number и т.д. ------------------------------------------------------------ *если работаешь с другой папкой, смени txt на другое; если вообще без папки, то оставь только number
|
Дело в том, что в каждом .txt должны содержаться 8 разных данных, которые при указании одного номера, из .txt, в качестве названия которого используется указанный номер, и нажатии на кнопку загрузятся в 8 разных текстовых полей мувика. А при указнии другого номера 8 разных данных должны загрузиться из .txt с указанным номером. Как сделать это?
Последний раз редактировалось Feonick; 24.11.2001 в 22:04. |
|
|||||
|
|
on (release) {
var Input = "10,20,11,8,96,30"; // где Input - это входные данные _root.mc.arrNumbers = Input.split(","); //засовываем в массив for (i=0; i<_root.mc.arrNumbers.length; i++) { loadVariables ("text" + _root.mc.arrNumbers[i]+ ".txt", "_root.mc"); //читаем вариаблы из текстовых файлов, которые должны называться "text10.txt, text20.txt, и т.п." } _root.mc.startCheck = true; //запускаем проверку в мувике } а тем временем в мувике: onClipEvent (enterFrame) { if (startCheck) { //если запущена проверка for (i=0; i<arrNumbers.length; i++) { if (eval("eof" + arrNumbers[i])) { //проверяем приход концевой переменной из всех текстовиков // переменная формата eof10=1, eof20=1 и т.п. check ++; //если пришла, то увеличиваем check delete eval("eof" + arrNumbers[i]); //и убиваем концевую переменную } } } if (check == arrNumbers.length) { //если пришли все переменные for (i=0; i<arrNumbers.length; i++) { fieldOutput += "var" + arrNumbers[i] + " "; //создаем суммарный текст из пришедших переменных //формата var10="text", var20="text" и т.п. } // убираем за собой delete check; delete startCheck; delete arrNumbers; } } вот... примерно так... естественно я не проверял... могут быть и баги но мысль то должен был донести ![]() |
|
|||||
|
А в чем сложность-то?
Пусть текстовое поле асооциировано с переменной numFile. Тады: loadVariablesNum(numFile+".txt",.....);
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ! Вы не представляете, как вы меня выручили! Спасибо!
![]() |
|
|||||
|
|
2Stims
эххх... если бы всё было так просто... например, если все вариаблы в текстовиках назвать одинаково, то неприятная штука получится... я думаю это понятно... или если не проверять поступили ли переменные из текстовиков... и это тоже понятно...впрочем, я больше чем уверен, что и мой скриптец грешен ![]() накропал но не чекал |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|