![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Привет уважаемые
Такая проблемка...надо сделать прокрутку с ползунком и кнопками, как в windows... прокручиваться должен клип, содержащий как текст, так и графику....это реально или нет ??? Я в actions не очень разбираюсь...плиз помогите.... Пробовал разобрать пример, который идет в flash 5, но увы не выходить...Структура следующая: есть клип, он лежит на основном тайме, над ним маска...клип завется, например, "vibor"...и думаю рядом должна быть прокрутка.... |
|
|||||
|
тут без акшена никуда, разберай примерчики с флэшера и учись
|
мда....стоящий ответ...спасибо
|
|
|||||
|
|
ну давай, подумай.. ведь всё оч просто...
всё что тебе нужно - это двигать твой мувик, содержащий тексты и графику вверх-вниз под маской... значит придется задавать всего одно свойство: _у дальше... нужно задать шаг, на который тебе нужно смещать мув под маской step=10 и например, если имя тому муву mc, то кнопке скролла вверх нужно задать на нажатие скрипт _root.mc._y -=step а нижней наоборот... также придется организовать проверку на крайние положения мувика типа: mc._y > yMax ? mc._y = yMax и по yMin так же... и т.п. и на самом деле.. не зная скрипта, хотя бы поверхностно очень трудно организовать такое взаимодействие |
|
|||||
|
|
на,
ползунок кнопки все как в виндах (ну только кнопка размеры не меняет в зависимости от размера скролируемого во как сказал!!)
|
алкаголик и придурок
|
2Gargantua: ну а еще в виндах можно скролить нажимая на за границей скроллера. ну ладно
2BitSky: Re: мой предыдущий вопрос: трэйсить проблему со скроллером на Маке сложно т.к. в плейере все работает на ура, а вот в плагине ![]() |
|
|||||
|
|
2sts если подключить мозги, то с моей точки зрения, нужно рыть связи плеера с внешними файлами...
попробуй сделать пару кнопок и загрузить тексты не из вне шних файлов, а изнутри и посмотреть на реакцию... ![]() |
|
|||||
|
|
не повод ли к ненависти к макам?
- что за дискриминация плугина? пропей мак и купи на сданные бутылки IBM |
|
|||||
|
алкаголик и придурок
|
да может и повод
может даже и пропью но чтобы пропить Маки всей аудиенции у меня, пожалуй, не хватит здоровья ![]() |
|
|||||
|
|
что не съем - то понадкусываю
- речь шла о яблоках ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|