![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
.. открыл готовую psd'ху: внутри все как обычно - 20-30 слоев, сохраненные selection'ы. к этому всему еще немного запущенных програм, помимо фотошопа. ну и собираюсь применить какое-то действие, будь то добавление текста, либо добавления эффектов слою - вылетает сообщение "could not use this tool because scratch disks are full"...
ну и так всегда. правда раньше было подобное при куче открытых других psd'х и jpg файлов. тогда я решал проблему закрытием нескольких. ну а сейчас вообще хамство - прямо после загрузки любого psd файла впервые.. или вообще в процессе загрузки фотошопа..... подскажите как быть?
|
|
у тебя место на диске кончилось.
если у тебя несколько логических(или не логических) дисков, то под певый скрач файл выдели самый большой диск. иди в Preferences и там ищи закладку Plug-Ins & Scratch Disks
|
|
ну и конечно почисть винт от всяких temporary internet files, *.bak, *.gid, *.tpm, *.--- и т.д.
|
что самое интересное - места полно.. на машине два харда, один разбит надвое - там где стоит фотошоп, 1.2гб свободно, на системном около 300-400мб, про 3-ий молчу (там 30гб нечем занять)..
странно, в таком случае в чем проблема быть может? ну, вобщем, в опции scratch disks в preferenses все 4-е варианта изменил на D: , там как раз 30гб.. посмотрю как будет вести себя программа. хотя, не ясно - место есть везде, а все равно шум...
|
|
ты прими во внимание, что, на пример одно слойный файл в photoshop размером 100kb, требует ~300kb памяти, что бы открыться + ~в два раза больше на любое изменение.
|
мда.... минимальные знания английского открывают много путей и спасают от многих не нужных вопросов.
|
|
|||||
|
ну англицкий то тут причем? (с ним у меня все ок, кстати)
тут надо знать механизм работы памяти с файлами..
|
[+4 19.05.08]
|
пару годиков назад, когда я работал в небольшой конторке которая делала большие рекламные билборды (вроде так назывались, если не так, простите
) так вот была хлюпенькая манинка у них и я постоянно сталкивался с тем, что мне надо работать с парой файлов и у меня переполнялся кэш - это лечится когда вам выподает сообщение о том, что у вас нет места на диске... идете Edit > Purge а там Вы можете выбрать из списка то, что Вам нужно удалить из кэша * Undo - это Ваш список действий, по умолчанию шопа помнит 20 последних операций в файле (если у вас файлов больше помножте на количество файлов) (в отличае от History удаляет для всех файлов) * Clipboard - это буфер обмена * Pattern - это шаблон, если вы его определяли то он у вас есть, если вы не работаете с этим, то он у вас всегда будет неактивным * History - последовательность действий на конкретный файл * All - эта штуку очищает все и оставляет минимальный кэш файл на диске (который шопа создает при открывании картинки) вроде все так...
|
да, бывает откроешь парочку ПСД-шек по 80-90Мб и фотошоповский временный сражу же разрастается до 1Гб (!!!). А уж если начнешь что либо делать...........
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|