Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 11.12.2001, 11:17
Fisher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fisher Найти все сообщения от Fisher
  № 1  
Fisher

Отправить сообщение для Fisher с помощью ICQ
Thumbs down Я туплю или Макромедия?

Привет народ!
Предлагаю провести такой вот простенький эксперимент. Импортните растровую картинку и разрежте ее на 4 совершенно одинаковые по размеру части. Кому этот процес не совсем понятен объясню пошагово.
1.Берем растровую картинку желательно с четными высотой и шириной(к примеру 200*200)
2.Импортуем ее в новый флэш ролик и с помощью панели алигн центруем по центру страници.
3.С помощью инструмента лайн тул проводим две длинные прямые линии - вертикальную и горизонтальную и тоже центруем.
4. Имеем картинку и крест из линий - все расположено по центру.
5. Делаем картинке брэйк апарт и в панели инфо проверяем не исказила ли флэш ее размеры в этом случае коректируем их там же и снова центруем.
Все! Должны получить картинку разрезанную на четыре абсолютно равные части.
Теперича так - превращаем каждую часть в мувиклип для чего выделяем ее мышкой и нажимаем Ф8.
Закончили? Запускаем на просмотр. Что вы видите? Я вот например увидил что флэшу наплевать на имена мувиков - он каким то непостижимым для меня образом замещает их один другим безо всякого зазрения совести Причем если кусочки раличаються по размеру подобного эфекта не наблюдаеться. А ведь я не просто так эксперементирую - я ведь эфектик делаю и кусочков будет не 4 а гораздо более
Люди!!! Подскажите как подобного избежать? Как достаточно просто разрезать целую картинку на N-е количество одинаковых кусочков? А затем превратить каждый из них в мувик. В чем там тонкость?

С уважением и наилучшими пожеланиями Fisher.

Старый 11.12.2001, 12:11
RRR вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RRR Найти все сообщения от RRR
  № 2  
RRR

Хм, я таких глюков невижу
Зато нарезка получается не 100х100, а прим. 100.1х100.0; 100.0х100.1 итд. Путем вдалбливания добился тока, что каждый квадрат имеет 100.2х100.2

Старый 11.12.2001, 12:32
УильямБрэдберри вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для УильямБрэдберри Посетить домашнюю страницу УильямБрэдберри Найти все сообщения от УильямБрэдберри
  № 3  
УильямБрэдберри
Мастер Цифрового Облика

Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью AIM Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью Yahoo
странно

Старый 11.12.2001, 13:24
Fisher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fisher Найти все сообщения от Fisher
  № 4  
Fisher

Да чего это я вас всех загружаю. Вот готовый пример. Поглядите что в исходнике и что имеем при просмотре. Как это объяснить или хотябы как это победить? У меня такое впечатление что все мувы одного размера для флэши на одно литцо независимо от имени
Вложения
Тип файла: zip gluk.zip (29.6 Кб, 229 просмотров)

Старый 11.12.2001, 13:26
Pavlo Gitin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pavlo Gitin Посетить домашнюю страницу Pavlo Gitin Найти все сообщения от Pavlo Gitin
  № 5  
Pavlo Gitin

Отправить сообщение для Pavlo Gitin с помощью ICQ
А чего не не в фотном шопе нарезать или не в фейерверке. Потом позиционируешь по точным значениям. Результат беспроблемный. Я тут как раз делеал
http://www.betrieb-gesundheit.de/?flash=feet
На саму странницу внимания не обращай - ужас и не мой...
Перо для щекотания пяток, кстати...

Старый 11.12.2001, 13:33
RRR вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RRR Найти все сообщения от RRR
  № 6  
RRR

Вложения
Тип файла: zip pack.zip (29.0 Кб, 205 просмотров)

Старый 11.12.2001, 13:41
  № 7  
Fisher

Можно конечно где угодно резать - просто геморою гораздо больше будет А так я смотри как делаю. Именую все мувы типа m0...mN а потом в процесе работы запускаю по ним чисто технологический цикл.
for (i=0; i<N; i++) {
tx = _root["n"+i]._x+","+_root["n"+i]._y+",";
}
trace (tx);
И все координаты считай у меня уже в массиве
Я так пазлы резал они неправильной формы и этой проблемы не было. А теперь вот как об стену блин!

Старый 11.12.2001, 13:49
  № 8  
Fisher

2 RRR
Ничего не делал!!!? Просто откомпилировал заново? Ну хоть мою свф успел глянуть? Эфект уловил? Дело в том что у меня он и дома проявляеться под МЕ и на работе под 2000
Или чтото делал?

Старый 11.12.2001, 13:50
  № 9  
RRR

Я залез в каждый кусок и еще несколько раз вздрючил Ctrl+B Шоб мацромедия прониклась, шо от нее требуют изобразить

Старый 11.12.2001, 13:51
Женя вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Женя Найти все сообщения от Женя
  № 10  
Женя

У меня такой глюк тоже был, попробуй зайди в каждый мувик отдельно двойным нажатием мыши, после этого всё будет нормально, кажется ...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 20:44.