Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 21.12.2001, 12:21
kat'ka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kat'ka Найти все сообщения от kat'ka
  № 1  
kat'ka

По умолчанию Помогите! Ие вешается на главной странице...

Народ! Проблема ... Переделал первую страницу на сайте veber.ru . Все, вроде, было нормально (правда, тормозит на медленных машинах, но я догадываюсь, почему - когда-нибудь, может, исправлю). Но, вот незадача, при повторных заходах ие частенько вешается. Особенно часто на медленных машинах. Здесь лежит исходник флэшки.
Подскажите, плиз, в чем проблема ...

Старый 21.12.2001, 13:47
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 2  
nagash
Ветеран форума

Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
ОФИГЕТЬ!
я просто в шоке...
у тебя прозрачная флешка... на 130 кб... и под ней ссылки...
и написано выбирайте раздел или ждите загрузки заставки... это ты поиздеваться решила над людьми?
сквозь прозрачную флешку ничего нажимать нельзя... хех...
это первое...
второе в нетскейпе и других браузерах флешка уже не будет прозрачной... следовательно... заходит человек на страничку и смотрит на одноцветный монитор пока грузится 130 кб...
ну и на последок... м... нафига такая огромная флешка... конечно она всё повесит...

Старый 21.12.2001, 16:57
kat'ka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kat'ka Найти все сообщения от kat'ka
  № 3  
kat'ka

Ну, допустим, ссылки все-таки нажимаются , по крайней мере в ие5.5...
Про оперу, нетскейп и прочих - тут я полностью согласен , но, что делать... В конце концов их менее 10% (по крайней мере у меня на сайте).
Что касается 130к, то тут больше половины гифы и джепеги... И заменить их нечем - просьба начальства .
Когда-нибудь исправим.
Но вопрос-то не в этом. Ведь комп при этом не просто тормозит - он пишет "программа выполнила недопустимую...". А это уже, скорее всего, указывает на некорректность программы. Есть ведь флэшки и на 1Мб, и больше... И ничего не вешается.

Старый 21.12.2001, 17:04
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 4  
nagash
Ветеран форума

гы... а у тебя какое разрешение стоит?
вот допустим у меня на 800х600 флешка закрывает ссылки и их хрен нажмёшь... %)
а вот тут уж не отмашешься пока ещё оооочень много людей пользуются 800х600
а на счёт ошибки... м... это у всех так или только на одном взятом компе?
может просто пора винды переставить?

Старый 21.12.2001, 17:31
  № 5  
kat'ka

Ну у меня, лично, 1152х864... А вообще я пробовал на разных - везде эффект один (кроме 640х480, где флэшка не закрыла весь текст, как это задумывалось изначально). Возможно, разница в браузерах. У меня ие5.5 (как я уже неоднократно говорил). А какой у тебя?
Что касается вешалки - как минимум на трех компах... (иначе не было бы и вопроса). Причем общего у них - только ие5.5.
Даже операционки в принципе разные (на двух вин98 - там виснет почти каждый заход, а на моем вин2к - виснет редко, но бывает)...
Вот такие дела.

Старый 21.12.2001, 17:37
  № 6  
nagash
Ветеран форума

1 - разрешение 800х600 флешка закрывает ссылки... м... на таком разрешении 35-40% населения инета... (IMHO)
2 - браузер ИЕ 5.5
3 - ситсема вин 98
зашёл уже три раза... ну не виснет никак...
может всётаки стоит вам там систему поменять?

Старый 21.12.2001, 19:13
  № 7  
kat'ka

Дак нет... Задумано, что весь текст (в том числе и ссылки) будет закрыт флэшкой, а останутся видны только баннеры и счетчики. Поэтому и сделано, что при загрузке из кэша сразу появляется конечная картинка без предварительной заставки. А текст сделан по большей части для поисковиков.
На самом деле можно попробовать ради эксперимента удалить из кэша файл ind.swf и посмотреть: может эти ссылки работают и у тебя (до того как начнет появляться картинка питера).
А еще - часто возникает ошибка при нажатии на баннер внизу (он открывает эту же страницу в новом окне).

Старый 21.12.2001, 19:20
  № 8  
nagash
Ветеран форума

да нееееееееет...
у меня всё нормально.. прозрачная флешка... сбоку счётчик что она загружается... и виден всесь текст... очень неприятно смотреть на то что ты можешь пропустить заставку а нажать нина что не можешь...
тем более для модемщиков 130 кб... это размер...
так что... м...
вобщем неудачно сделано... можешь начальству показать этот топик... но и саму флешку надо переделывать и хтмл...

Старый 22.12.2001, 03:46
selfsame вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для selfsame Найти все сообщения от selfsame
  № 9  
selfsame

Полностью подтверждаю сказанное nagash

Все тоже самое

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 07:10.