Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 06.01.2002, 22:30
olga_b вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olga_b Найти все сообщения от olga_b
  № 1  
olga_b

Отправить сообщение для olga_b с помощью AIM Отправить сообщение для olga_b с помощью Yahoo
По умолчанию исходники работы

Привет!!! Поздравляю Всех с Новым Годом!!и Рождеством!!
Вопрос правда у меня совсем не новогодний....вот.. Должна ли я отдавать клиенту исходники работы?? Клиент вернулся за исходником спустя пол года..(звал меня на работу но за очень мало .. я отказалась )теперь он набрал группу ребят которые занимаются веб дизайном и требует что бы отдала исходники работ... а я не отдаю.Права ли я ..Вот вы отдаете свои исходники клиенту?

Последний раз редактировалось olga_b; 06.01.2002 в 22:39.
Старый 06.01.2002, 23:00
i_look вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i_look Найти все сообщения от i_look
  № 2  
i_look

вообще-то, по закону, а в Канаде это соблюдаеться, исходники, как и все материалы, которые имеют отношение к работе, принадлежат клиенту, а не исполнителю. И если условия контракта соблюдены, т.е. работа была принята и оплачена, то все отдаеться клиенту, спрашиваеться разрешение на демонстрацию работ где вы указываете свое имя как автор, причем той части, которую вы делали. Исходники вы можете взять и себе тоже, но врядли где-то сможете использовать. Так что, отдайте быстренько, иначе клиент может воспользоваться 'NDA', т.е. соглашении о неразглашении и вам это, как минимум, может обойтись референсом, в котором скажут, о такой ситуации, а это неприятно.
По контракту, после сдачи сайта, на моем компе проверили наличие всех материалов и только потом сделка была закончена. Так что не жмитесь и отдайте, что они вам уж так дороги, оставте себе копию и все, об этом можете и не говорить клиенту .
Удачи.

Старый 06.01.2002, 23:52
olga_b вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olga_b Найти все сообщения от olga_b
  № 3  
olga_b

Отправить сообщение для olga_b с помощью AIM Отправить сообщение для olga_b с помощью Yahoo
Да но я не могла ставить подпись под своей работой ( т.к вначале хотели работать вместе) но на моём сайте есть линки на эти работы(т.к их делала я) и на ихнем сайте есть линки на эти работы....да и соглашений особо не было.(Ну да где то моя ошибка была). А если например я их потеряла... прошло ведь много времени... да я жмусь .жмусь.. А ты с Канады? Тут есть кто с Канады....отзовитесь.Сильно надоедать не буду...обещаю

Старый 07.01.2002, 00:43
Yuri S. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Yuri S. Найти все сообщения от Yuri S.
  № 4  
Yuri S.

Если ты выполнила чей то заказ и клиент его честно оплатил, то он имеет полное право получить исходники. Если не оговаривались какие либо ограничения на их использование.

Старый 07.01.2002, 01:16
Artem Brigert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem Brigert
  № 5  
Artem Brigert
Banned

Я тоже так думаю. Если заплатил, то отдай и не жадничай.

Старый 07.01.2002, 01:33
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 6  
Crazy
[+1 23.05.11]

Все просто: хочешь сохранить хорошие отношения с бывшим заказчиком -- отдай исходники и объясни, что в них зачем.

Второй вариант -- садистский -- если отдавать не хочешь. "Поправь" файлы несколькими разными способами, откати дату в соответствующее прошлое и скажи, что последний вариант умер вместе с диском, но ты с удовольствием отдаешь все сохранившиеся предыдущие варианты.

Старый 07.01.2002, 04:05
M@trix вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для M@trix Посетить домашнюю страницу M@trix Найти все сообщения от M@trix
  № 7  
M@trix
настоящий

Отправить сообщение для M@trix с помощью Skype™
отдавай по частям!! по кадру за каждый бакс!

Старый 07.01.2002, 05:23
  № 8  
olga_b

ага так и сделаю

Старый 07.01.2002, 15:24
advocat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для advocat Посетить домашнюю страницу advocat Найти все сообщения от advocat
  № 9  
advocat

Отправить сообщение для advocat с помощью ICQ
Незнаю как остальные, но я исходники никогда не отдавал, во вторых, я почти всегда регистрирую домен на себя и в случае каких либо проблем, все зависит от меня, а не от клиента ...
Совет: отдавай исходники, только за дополнительную плату ...

Старый 07.01.2002, 17:34
MoyaReklama.Ru вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MoyaReklama.Ru Посетить домашнюю страницу MoyaReklama.Ru Найти все сообщения от MoyaReklama.Ru
  № 10  
MoyaReklama.Ru

По умолчанию Согласен с адвокатом..

Обычно делаю так же.. домены на меня, исходники у меня ..

вообще если реально в договоре "на оказание услуг" (твоём) не сказано про исходники ничего.. то ты их можешь не отдавать.. услуга считается выполненой и оплаченой - всё что сверх этого по дополнительной плате/договору.. а вот если сказано, то всё равно должны оговариваться сроки (он то пришёл через полгода = срок исчерпан)..

но вот и crazy прав: хочешь сохранить хорошие отношения - ищи компромисс.

удачи!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 08:26.