![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Я пишу скрипт, и мне нужно к моеему скрипту добавить такую функцию, которая б проверяла на существование электронной почты
Помогите плиз |
|
|||||
|
Можно проверить введеный мэйл-адрес регулярным выражением [.]+[@]*[.]+[\.][...]... Это тебе даст адрес позволит проверить адрес по шаблону что@что-то.com
Что же касается проверяния... Здесь функцией не обойдешься. Нужнен целый скрипт (а можно и больше одного) который бы высылал юзеру на почту сообщение со ссылкой. Юзверь тыкает на ссылку в письме и ты, узнав что такой адрес есть, ... Последний раз редактировалось kompadre; 20.01.2002 в 05:14. |
|
|||||
|
Регулярные выражения еще можно писать так
а вот как это сделать, я не знаю. |
|
|||||
|
Один хороший человек под прозвищем Faeton, с форума PHP, за что я ему премного благодарен, поделился со мною таким скриптиком.
|
|
|||||
|
|
eregi - тормоза для сервера неслабые
лучше использовать preg |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
|
|
выполнение ваших 99% очень трудно прокнтролировать
![]() поэтому указал лишь реальные места для оптимизации... |
|
|||||
|
что у вас за проверки? чего проверить хотите?
если хотите чтоб реальные мыла в соответствии с RFC-822 пропускал то эти рег.выр. не пподходят - значит не все смогут воспользоваться... вот проверка (правда на перле) Последний раз редактировалось der; 24.01.2002 в 19:22. |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
|
зачем велосипед изобретать?
люди не первый год с этой проблеммой мучаются.. вот тут не плохой рецепт от мэтров |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|