![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
никто не знает как в фотошопе вырубить, чтобы все цвета были такого же оттенка как при экспорте графики??.. а то в фотошопе так, а когда сохраняешь в jpg - чуть светлее..
|
Как вырубить - не знаю.
Но когда я устанавливал PS и он спрашивал у меня что то по этому поводу (монитор настроить), я послал его подальше. И всё работает зашибись )) |
|
|||||
|
|
Факторов много:
1) Само использование JPEG уже вызывает проблемы 2) Монитор плохо откалиброван/монитор старый 3) Настройки цветовых профилей в Фотошопе 4) Какие-нибудь кривые цвета (даже под 32 битами некоторые цвета глючат (не знаю почему), не говоря уже о 24 и 16 битах) ...прибавь сюда глюки броузеров, плагинов и платформ, которые отображают твою картинку. так что справиться можно так: 1) Преимущественно пользоваться гифом с "безопасными" цветами 2) Если jpeg'om, то либо затемнять перед экспортом, либо ничего не изменять, т.к. еще не известно, что с картинкой будет на маке/линухе/винде, может в одной ОСке будет затемнятся, в другой - осветляться, а еще у многих юзеров мониторы не откалиброваны... |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
To ultimate:
Нужно заранее калибровать фотошоп, чтобы он отображал цвета точно также, как и программа, для которой готовится графика. Помнится, одно время я болел этой проблемой и делал профили для совместимости с IE и NN. Потом, к счастью, понял, что это всего лишь головное нездоровье. Контрольный тест: посмотри на эти jpeg'и на маке (если сидишь на маке -- посмотри на PC). ![]()
|
|
Да, еще под Линухом и ДОСом!
(никому не в обиду, против мака, писи и прочих ничего не имею) |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Hint: на маке и PC по-дефолту разное значение gamma. Операционка здесь... мнэ... монопенисуальна.
|
|
когда Save for web в Photoshop, ставишь галочку напротив ICC Profile (JPEG немного больше становится, но последние браузеры этот ICC профайл читают и коректируют цвета). Так же это штука полезна, если делаешь чего нибудь, скажем в Quark и Place графику не CMYK TIFF/EPS, а RGB JPEG
Часовой пояс GMT +4, время: 18:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|