![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет всем!
Вопрос следующий: кто нибудь пробовал скролировать не текст а MuvieClip ??? Задача состоит в следующем: Есть некое дерево (закрываются и открываются разделы), которое создаётся из xml- документа. Есть ещё некий клип, который закачивает это дерево в себя используя LoadMovieClip c параметром target (в мувик созданный уже в нём). Всё работает и всё прекрасно, за исключением одного: Нужно сделать скролинг к нему... Для красоты конечно лучше аналог текстовому... Но всё, что я видел это текстовый скролинг с использованием маски... а вот чтооб мувик двигать этого пока нет... Сам я заткнулся на следующем: я не могу скажем в цикле while ставить операцию SetProperty(); ругается на сам скрипт. StartDrag тоже не подходит, так как нельзя поменять координаты отклонения мыши по оси Y... Я понимаю, что трудно понять, то что я сдесь написал, но если у кого -то есть соображения на этот счёт, может поделится ![]() |
|
|||||
|
а можно взять пример от Гр.Мука -
www.moock.org/asdg/ - и там что-то типа экстендед... там у него сделано вот что: картинки, текст(правда, статический) собраны в одну вертикальную колонку, которая и скролится под маской.... Макс. ЗЫ я делал что-то подобное твоему, но этот пример потом нашел...
не любите кошек? просто они плохо приготовлены... Последний раз редактировалось MaxDM; 05.03.2002 в 10:46. |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Так это то самле, о том, что я говорил... там скролинг основан на, том, что я создаю мувик, а потом управляю при помощи gotoAndPlay(); Вопрос а как интересно мне создать такое движение мувика, который сам по себе изменяет свои размеры... Последний раз редактировалось wildman; 05.03.2002 в 11:36. |
|
|||||
|
для вилдман:
точнее про адрес: www.moock.org/asdg/codedepot и там найди "interface widgets" "scroll grafик батонами" или что-то в этом духе. Примерно 2/3 страницы вниз... ![]() Макс. ЗЫ я делал клип с динамик текстом, который потом вставлял в другой клип - с маской. Потом все это клонируется и...
|
|
О...!!!
Спасибо,то что нужно... |
|
|||||
|
Гут!
Самый прикол в том, что так можно делать не только вертикальный скролинг, а, скажем, горизонтальный... ![]() Макс.
Часовой пояс GMT +4, время: 11:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|