![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Вопросы уже по Swapdepths были... и все же я хотел бы быть увереным точно....
1) Можно грузить в target можно в depths 2) MovieClip's должны быть на одном level 3) depths вроде как не level. 4) this.swapDepths( 5); - у меня чтонибудь должно быть на этом 5? В тоже время я не пойму почему у меня не получается.... ....а мне то всего надо чтобы при нажатии мышки мувик становился выше всех, а потом при отпускании мышки убирался обратно |
|
|||||
|
...
|
|
|||||
|
упс
|
|
|||||
|
некрофил
|
Результаты чистого эксперимента. Для шестого в любом клипе (в т.ч. в руте) глубина начинается с -16383, здесь лежит графика самого глубокого лэйера (слоя), если она есть, или самый нижний на слое мувик. Если это графика, то индекс глубины следующего объекта увеличивается на +1, если клип - на +2. Каждый следующий в слое клип имеет индекс глубины +2 относительно предыдущей занятой глубины. Следующий лэйер начинается, соответственно с индекса +2 по отношению к самому верхнему клипу первого слоя (+1 если в первом слое толлько графика). Дальше все повторяется. После графики +1, после клипа +2.
attachMovie, swapDepth и т.д. оперируют именно с этими глубинами. Т.е. чтобы твой клип убирался вниз, на прежнее место, тебе нужно вычислить его реальную глубину и возвращаться swapDepth'ом на нее. Удачи. |
|
|||||
|
Спасиб...пойду разбираться....
Еще интересная штука, я почемуто думал, что если грузить в таргет, то мувик будет на месте объекта с которым меняется т.е. потеряет свои координаты....но был неправ.... |
|
|||||
|
Правда у меня не 2 мувика а намного больше...
походу нужно в переменной хранить имя самого верхнего и с ним меняться... А как определить изначально, какой самый верхний? |
|
|||||
|
mc.getDepth();
|
|
|||||
|
В zip-архиве 2 примера - один попроще, другой понавороченней, но суть таже....
Долго не мог понять в чем прикол: если использовать SwapDepths в одном фрейме - все нормально. А вот если сначала с помощью GotoAndStop на другой фрейм, подвигать мувики, а потом обратно - глючит... Причем по-разному....впрочем сами увидите... Но вот как с этим бороться (и жить)? |
|
|||||
|
Я посмотрел только с окнами.
Конечно глючит - когда возвращаешся на "One", highest опять становится '2', что скорее всего совсем не так. Поэтому поставь флаг: в "One" if(!first){ _level0:highest = "2"; } в "two" first=true; Во втором примере неглядя подозреваю похожую проблему. |
|
|||||
|
некрофил
|
Какой у тебя при редактировании самый верхний, такой и при работе... А еще можешь создать отдельный слой с клипом в котором прозрачная графика и меняться местами именно с ним.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|