![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
народ, кто-то тут говорил, что ПХП - бесплатный, что это значит?
и кто может посоветовать бесплатный хостинг с позволением использовать ПХП, а то хочется счетчики, статистику, гостебуку..., в общем, что бы свое, родное... Уже бегу в магазин за книгой (Перл уже знаю)! Заранее благодарен за стратегическую инфу :) |
|
|||||
|
|
я понимаю, что теоретически, бесплатный хостинг не предоставляет такого в "целях безопасности", но все-таки
|
|
|||||
|
виртуальное земноводное
|
|
Может Перл и не рулит форева.
У него есть несколько очень ощутимых недостатков. Количество всевозможных функций, встроенных переменных, ключевых слов - "синонимов" (типа if и unless) усложняют его понимаемость (особенно если автор кода хочет повыпендриваться). С другой стороны, Перл - ветеран CGI (и не только). За время своего существования, его синтаксис превратился в очень удобное (и это, далеко не субьективно мое ИМХО) средство общения с компьютером. А сам Перл стал мощным, быстрым и надежным. А еще он оброс огромным количеством модулей. Для себя (или когда клиент дает выбрать) я выбираю Перл. PHP мне нравиться меньше, но оно не настолько надежно и превращаеться в кашу когда cмешиваеш в кучу с HTML. ASP маздай форева! Но это тоже ИМХО. |
|
|||||
|
|
А я год назад ещ сел что нить выучить, но так и не смог настроить апач. Где доку можно найти по нему? (рус).
И что вообще нужно зделать до того как можно будет программить?
|
По поводу доков про апач и php, так это вроде тут обсуждали. Ну вобщем мне оттуда понадобилась только одна ссылка: http://deeplabs.battleaxe.ru/php/. Доки оттуда. А php я взял на http://www.php.net/. Там необрезанный для установки ручками и обрезанный, самоинсталирующийся. Ну понятно, какой рулит.
А апач я только вчера вечером настраивал первый раз. Было весело, правда пришлось вызвонить по асе друга, который у себя в настройках работающего апача посмотрел и подсказал места, которые у меня не пахали. За вечер я с apache+php управился. 2MyXus: Кстати оказалось, что Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
я жу сколько то месяцев назад забил на инет программинг. Так и не наладил апач 8-) ДООЛГО я с ним возился. Но так и не пробовал ставить в дефолтовую дирректорию. И не буду. Не нужон мне апач если он за неделю не настраивается на МОИ дирректории.
PLUR
|
|
|
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Я б таки не переоценивал FuseBox. BTW, в рамках PHP это также можно прекрасно использовать.
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 14:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|