![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Скажите, добрые люди, вот у меня есть эти точки и мне надо сделать так, чтобы они появились все в разное время в разном месте и заняли то положение которое вы сейчас видете. Как это сделать?
Зарание благодарю. |
|
|||||
|
Создай массивы для каждого цвета. и пропиши в них координаты каждого дубликата.
Хотя, может и можно как-то по другому, через формулы, но я не Эйнштейн ![]() Удачи! |
|
|||||
|
Для решения этой задачи можно применить такой алгоритм.
1. Задаешь перед запуском массив объектов . mass_w=NN; mass_h=NN; count_elements=mass_w*mass_h; mass= new Array(mass_w*mass_h); ........... далее в теле цикла mass[i*mass_w+mass_h]=new Object(); mass[i*mass_w+mass_h].x=i; mass[i*mass_w+mass_h].y=j; mass[i*mass_w+mass_h].color=random(3); 2. Все .... теперь . a=random(count_elements); дублируешь, или аттачишь клипы в mass[a].color -цвет mass[a].x- положение по оси x mass[a].y- положение по оси y устанавливаешб для аттачнутого объекта нужные параметры 3. mass[a] присваеваешь mass[count_elements]; count_elements-- ; 4. Повторять пока count_elements>0; |
|
|||||
|
Такой алгоритм будет замедляться к концу.
Вероятность того, что он поставит элемент с номером count_elements на нужное место, когда уже установлено count_elements-1 элементов равна (1/count_elements) при count_elements=100 (10*10) последняя итерация в основном цикле выполнится в среднем за время в 100 раз большее , чем первая. Но существует отличная от нуля вероятность, что она выполнится за время в 1000000000 раз большее , чем первая. В принципе прикольно, но уж больно нестабильный алгоритм.Ща я пойду, придумаю может чего, исходник выложу. |
|
|||||
|
Цитата:
Прежде чем чо-то писать подумай, а может это правильно!! Последний раз редактировалось F_Flash; 07.04.2002 в 14:36. |
|
|||||
|
|
Спасибо за все, просто супер!
|
|
|||||
|
то-та.....
![]() Примитив, а лечит. ![]() |
![]() |