![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Для того чтобы понять в чём дело для начала советую зайти по этой ссылке: http://www.uba.com.ua/up/pr.html
Попробуйте изменить переменную U ;)))) Красиво правда ;) Теперь следует код который используется в этой флешке: a = 150; c = 0; d = 80; u = 40; s = 8; b = a-d; a2 = a; b2 = a+d*2; _root.createEmptyMovieClip("graph", 1); with (_root.graph) { colors = [0x660000, 0xAA0000]; alphas = [60, 0]; ratios = [0, 0xFF]; matrix = {matrixType:"box", x:0, y:0, w:c, h:a, r:(90/180)*Math.PI}; beginGradientFill("linear", colors, alphas, ratios, matrix); lineStyle(1, 0x000000, 100); moveTo(c, a); for (i=0; i<s; i=i+2) { lineTo(c+u*i+u, b); lineTo(c+u*i+u*2, a); } endFill(); colors = [0x660000, 0xAA0000]; alphas = [60, 0]; ratios = [0, 0xFF]; matrix = {matrixType:"box", x:0, y:0, w:c, h:a, r:(90/180)*Math.PI}; beginGradientFill("linear", colors, alphas, ratios, matrix); lineStyle(1, 0x000000, 100); moveTo(c, a); for (i=0; i<s; i=i+2) { curveTo(c+u*i+u, b2, c+u*i+u*2, a2); } endFill(); } И так.. во первых ни о каких заливках при использовании for и речи не может идти. В этом мы можем убидится посмотрев тот примерер. Обидно. :( Допускаю что я что-то не так сделал.. Допустим.. :D Но почему же когда я изменяю кординаты Y всё вроде ок. Но когда я берусь за X`овые, например измените U кординату на том мувике (сверху input меню) всё нах... едит?! :mad: Чего оно глючит так? Может мне кто-то обьяснить? ;) Я вложил исходник, так что если нужно для решение этой задачи - можете воспользоватся 8) Последний раз редактировалось ader; 18.04.2002 в 03:52. |
|
|||||
|
ошибочька.. када изменяеш начальную Y координату (переменная "a") картинка становится ещё красивее
![]() Последний раз редактировалось ader; 18.04.2002 в 03:57. |
|
|||||
|
|
И что? Что тТы его попросил нарисовать, то он Тебе и выдал. В чём ошибка-то? При вызове endFill() замыкается линия, и заливка генерируется по принципу "граничной смены", начиная от первой точки линии.
|
don't panic!
|
ты не хочешь объяснить присутствующим - а что должно было собственно получиться ?
чего ты добиваешься-то ? ![]() |
|
|||||
|
Сори если плохо об`яснил.
Ну во первых там када я заменил lineTo (c+50, b); lineTo (c+100, a); lineTo (c+150, b); lineTo (c+200, a); и так далее до 400, на выражение "for" то заливка куда-то улитучилась ;(... А во вторых, если изменять переменные в самой флешке, тобиш тобиш внутри, и потом компилировать, то всё ок. Но када изменяеш переменные через "input" из swf то получается фигня какая-то. Почему то глючат все переменные кроме D, и U... Вот этих полосочек на экране не должно было быть.. По крайней мере я так нехотел . Я хотел чтобы можно было изменять размер ширину количество холмиков, и высоту всей диаграмки. А в место этого оно мне арнаменты рисует ).НУ количество холмиков допустим работает, и высоту изменить тоже можно.. но почему все остальные глючат. Причём только если я через input делаю. (если в самой флешке по умолчанию менять всё ок.) 2 Aib а по подробнее не мог бы?. И что мне надо сделать чтобы это исправить. |
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
а патамушта ты две заливки делаешь в один мувик.
а эт нехорошо. флэш - повиснет после такого третьего мувика 1 мувик - 1 заливка (1 begin\end-fill) |
|
|||||
|
Да? Вау.. тада я придумал классный способ зафлудить флеш =)))))))
Сиба.. а я то думал... ![]() |
|
|||||
|
Ты имел в виду так?
code: a = 150; c = 0; d = 80; u = 40; s = 8; b = a-d; a2 = a; b2 = a+d*2; _root.createEmptyMovieClip("graph", 1); with (_root.graph) { colors = [0x660000, 0xAA0000]; alphas = [60, 0]; ratios = [0, 0xFF]; matrix = {matrixType:"box", x:0, y:0, w:c, h:a, r:(90/180)*Math.PI}; beginGradientFill("linear", colors, alphas, ratios, matrix); lineStyle(1, 0x000000, 100); moveTo(c, a); for (i=0; i<s; i=i+2) { lineTo(c+u*i+u, b); lineTo(c+u*i+u*2, a); } endFill(); } _root.createEmptyMovieClip("graph2", 2); with (_root.graph2) { colors = [0x660000, 0xAA0000]; alphas = [60, 0]; ratios = [0, 0xFF]; matrix = {matrixType:"box", x:0, y:0, w:c, h:a, r:(90/180)*Math.PI}; beginGradientFill("linear", colors, alphas, ratios, matrix); lineStyle(1, 0x000000, 100); moveTo(c, a); for (i=0; i<s; i=i+2) { curveTo(c+u*i+u, b2, c+u*i+u*2, a2); } endFill(); } Не помогло ;(.. Всё равно глючит, и всё-равно градиента нету ;(((((( Последний раз редактировалось ader; 18.04.2002 в 18:58. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|