![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Unknown, у меня та же проблема - причем все атрибуты стоят нормально, на PC работает в большинстве браузеров (не считая шестого Нетскейпа, но это, как я понимаю, не лечится). А на Маке - сообщение о том, что объект не поддерживает свойства или метода (я пытался сделать SetVariable...). В принципе, я понимаю, что Мак мастдай, но боюсь, что клиент этого не оценит.
|
|
|||||
|
|
каким образом вы вызываете этот метод?
может быть у вас неуспевает инициализироваться флаш плеер на момент выполнения данной акции. то бишь вы в хедере просто пишете скрипт блаблабла.метод(); который тут же и выполняется. я прописываю в теге боди реакцию на событие onload которая обращается к функции с методами флаш плеера (с онлоад \я уверен что ролик загружен и переход на фрейм произойдет коректно ), либо вызывать функцию из первого фрейма мувика , используя GetURL ("javascript: function()"). можно попробовать телтаргет метод ....movie.TGotoFrame("/", 2); отпишите что получается с маком очень интересно... |
|
|||||
|
Geo, я использовал вызов функции Javascript из флеша, как ты и рекомендуешь (GetURL(...)), но не из первого кадра, а из того, куда передает управление прелоадер по окончании загрузки фильма. В шестом нетскейпе и на Маке наблюдалась описанная трабла.
Теперь расскажу, как она была преодолена. Единственный способ передачи переменных, который срабатывает во всех доступных мне браузерах, в т. ч. на Macintosh - дописывать необходимую переменную после имени swf файла в описании параметров Object (я на всякий случай писал то же и в Embed). Я передавал один параметр - UserID (с помощью PHP), поэтому проблем с кешированием, надеюсь, не будет, но если у одного и того же юзера переменные будут меняться, ролик будет загружаться каждый раз с нуля. Имейте это в виду - надо загружать в 2 этапа - сперва маленький ролик-прелоадер, потом основной фильм из кеша. Управлять же фильмом из джаваскрипта не вижу особого смысла, так как вся необходимая функциональность может быть реализована в самом Флеше. |
|
|||||
|
|
to Nikolay_tmn
ок надо подумать... я сейчас занят просмотром методов флаш плеера , если не трудно , то просьба протестировать полученые ролики на маке .... пришлю примерно через неделю (ссылки) , так как завален работой , если ответ положительный , отмыль на igeo@swissinfo.ru ...ну нет у меня пока знакомых на маке в москве .... если кто есть , отзовись.... (покуролесим) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|