![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день, Джентельмены
Я столкнулся с большой для меня неясностью на ресурсе, предоставляющем хостинг... Там пишут, что мои каталоги должны иметь права доступа "755" ("drwxr-xr-x"), а сами файлы PHP-скриптов -- "644" ("-rw-r--r--") Помогите расшифровать эту АБРУ-КАДАБРУ (пожалуста) Я имею ввиду что такое эти права доступа и как их выставить... Заранее спасибо.
|
|
Права доступа нужны для того чтобы отдельным группам предоствить права на доступ к файлу/каталогу.
Три цифры расшифровываются так: Первая - Определяет права доступа для владельца файла Вторая - Для группы пользователей Третья - Для общего доступа Сами цифры получаются следующим сложенем: 1 - Запись 2 - Запуск 4 - Чтение То есть, чтобы нам сделать доступ на запись, чтение и запуск, нужно сложить 1+2+4, получаем 7. Только чтение = 4. Чтение и запись 2+4 = 6. Буковки в скобках - это тоже самое что и цифры, но выраженные в буквах. ![]() Для того, чтобы выставить право доступа, нужно дать на сервер комманду, используя какую-нибудь ФТП программку: chmod 755 myfile.php
Часовой пояс GMT +4, время: 04:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|