![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Клиент заказал флэш-сайт, но не хочет платить деньги. У меня пока есть доступ на его FTP, и мне хотелось бы, чтобы сайт все-таки работал. Я дал срок - неделю. За это время клиент может заплатить, а может и закрыть мне FTP вход. Тогда я никак не смогу помешать ему наслаждаться моей работой. Я хотел бы предупредить это событие. Мне бы хотелось, чтобы флэш на сайте клиента каким-то образом обращался к какому-то файлу на моем сайте, и только при его наличии работал бы. Ведь скомпеллированный файл ему потом не расковырять, а работать он не будет, если я удалю файл на своем сайте. Как это осуществить? Или есть более разумные способы?
|
|
|||||
|
Ну если ты ему исходник не отдал-тады можно. Ставь в первом кадре обращение к файлу на своем сайте, на свой сайт обычный текстовик с двумя переменными 1 и 0. Ежели 1-то сайт грузится, а ежели 0-то появляется надпись, что клиент-урод
. Можно и содной переменной, но так интереснее , и главное исходники не отдавай!!!
|
|
Зачем такие сложности?
Сделай проверку даты. Допустим, если наступил июнь, то делай что-нибудь нехорошее на сайте ![]() |
|
|||||
|
|
Сделай еще так, чтобы если флеш ролик грузится на ip заказчика, то все чики пики, а если на друго то пусть пишет Заказчик мудак и все такое:P
|
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
А какой в этом смысл кроме понтов?
|
Типа вот об чем я говорил
![]() Даже проще гораздо
|
Guest
|
А ты договор с заказчиком не составляешь?
Если бы ты составлял договоры с заказчиком, то было бы все намного проще...просто в договоре указываешь свои позиции и если заказчик не соблюдаит их то у него будут проблемы...правда с договорами есть и плохие стороны...налоги надо платить...но зато надежнее!!! |
|
|||||
|
|
Договор - подписан! Но! Заказчики - иностранцы! Им пофиг до договора, нашего законодательства и суда. Уж проще было бы иметь крышу!
Рано или поздно - они заплатят (уверен, правда, что без набежавших по договору... ) . Но хочется быть готовым к худшему! |
|
|||||
|
самая клевая защита - это если его хост серверные скрипты поддерживает, тогда надо спрятать где нить скрипт, который по твоей команде (переменная на твоем сайте или по дате) запускается и начинается . . . все что ты захочешь, я бы с delete`ом поработал.
|
|
|||||
|
не понимаю, в чем проблема.
если у тебя FTP доступ есть - сотри все к чертовой матери, отдадут деньги - зальешь обратно. Если же ты предполагаешь, что они сохранили у себя где-то копию твоей работы, то к чему понты с прописыванием обращения к файлу на твоем сайте? После первого же глюка, который ты им приготовил, они, если не идиоты , зальют свою копию на свой FTP и будут наслаждаться. ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 13:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|