![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Как создать градиент цвета во Flash MX?
В версии 4.0 была закладка gradient рядом с color, а в МХ её нет. Чё делать-то? А дальше - больше: рисую овал или прямоугольник с типовым градиентом - всё ОК. Пытаюсь залить тем же самым градиентом нарисованную от руки фигуру и - фигушки! Получается нечто серобуромалиновое и однотонное.
|
Когда у тебя выбрана заливка, то смотри слева внизу на панели Tools есть кнопка LockFill, сделай так, что бы она была не нажата.
|
|
|||||
|
|
Это ты про заливку, а как сделать-то самому??? Градиент-то ентот???
Насчёт кнопки, спасибо, всё понял, доступно.
|
"Ниразу не флэшер"
|
Flash надо было с хэлпом ставить.
MovieClip.beginGradientFill Availability Flash Player 6. Usage myMovieClip.beginGradientFill (fillType, colors, alphas, ratios, matrix) я вырезал тока самое главное. читай хэлп
|
|
Спасибо за ответ, Егорыч.
Но скажи мне честно, ничего не скрывая, а можно ли обойтись без этих страшных "скриптограмм", а сделать градиент по-нашему, по-бразильски, с помощью одной мышки и какой-то матери?
|
что то я не могу понять какой тогда градиент тебе нужен, свой цвета чтоли как настроить или что?
|
|
|||||
|
|
Ну да. В версии 4.0 или в любом фотожопе кликаешь вызов палитры, изменить цвет, и видишь там закладки: колорзы и градиенты, а в МХ закладки градиентов нет, есть только готовые. А если мне не нужен радиальный из черного в белый, а нужен радиальный из синего в красный (допустим, хотя выглядит мерзко), тогда-то что делать?
![]()
|
Находишь панель Color Mixer справа, если ее нет то включаешь ее: Shift+F9.
Там нажимаешь кнопку Fill Color, спарва из выпадающего меню выбираешь Fill Style: линейный градиент или радиальный, потом щелкаешь по квадратикам градиента и выбираешь цвет в миксере (только не из Color Swatches), чотбы добавить квадратик щелкни на полоске, если хочешь удалить то выбираешь и утаскиваешь за пределы. Короче копайся там разберешся ![]() |
|
|||||
|
|
Всё получилось! Как лихо был закручен сюжет, а ларчик просто открывался...
А я уже решил было в 5.0 возвращаться...
Часовой пояс GMT +4, время: 02:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|