![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Первый подход к акшн скрипту.
Затеял "звездные полёты а-ля нортон-командер" во флаше. что сделал: 1 кадр. for(i=2;i<100;i++) eval("pix001.duplicateMovieClip( pix00"+i+", 0 );"); 2 кадр. pix001._x=10; 3 кадр gotoAndPlay (2); что происходит: 1) она всётаки вертится 2) Дополнительные "pix" не создаются 3) изначальный pix001 никуда не смещается И что делать?
|
|
Привет MyXus
1 кадр. for(i=2;i<100;i++) eval("pix001.duplicateMovieClip( pix00"+i+", 0 );"); 2 кадр. pix001._x=10; 3 кадр gotoAndPlay (2); енто есть твой код))). и там ести след ошибки и не учеты: 1. после конструкции for (condition) надо ставить {} - те опратоские скобки, в которых твой код который ты собираешься выполнять. 2. в конструкции: eval("pix001.duplicateMovieClip( pix00"+i+", 0 );"); кавычки стоят не в том месте, надо: eval("pix001.duplicateMovieClip( "pix00"+i, 0 );"); и вместо ентого----------------------------------^ ноля должна стоять увеличивающаяся переменная(например i), тк енто номер слоя в который помещаеться екземпляр дублируемого ролика, а если он постоянный, то новый мувик удаляет уже там лежащий((((((((, а ваобще мне кажеть ся что проще использовать такую конструкцию: for(i=2;i<100;i++) { duplicateMovieClip(pix001,"pix00"+i,i); } 3 во втором кадре ты работаешь только с одним (pix001) мувиком, а надо в цикле, перебирать все, что-то типа: for(i=2;i<100;i++) { _root[pix00+"i"]._x +=10; } и если я тебя правильно понял то тебе надо увиличивать х, тогда ты забыл поставить увиличение (не pix001._x =10, а pix001._x +=10) ну вроде все, удачи. если че не понятно пиши |
|
|||||
|
|
Ага. Сразу занксы за отклик. Поеснямс.
1) for(i=0;i<n;i++) a=b; всегда было работоспособно. или жэ это ИМЕННО флаш обязывает меня даже для одного выражения ставить скобки? Компайлер молчит. 2) По поводу дупликэйта - в описании функции я не нашёл возможности писать копируемый клип как аргумент, да и строка func(arrayX+i) в си никогда бы не прокатила, так что мне и в голову не пришло бы так делать. буду знать.. 3)Какой то кашмар что оно трёт копию в старом леере!!!! Этоже супер нерационально! Расстрелять макромедиистов. 4) Координаты я хотел именно присвоить. Потому что даже такая простая операция не пашет. 8-0 Выложил исходник - 1,9 КБ http://picachoo.boom.ru/1.rar
#define true false //счастливой отладки, друзья Последний раз редактировалось MyXus; 05.06.2002 в 22:01. |
|
|||||
|
|
привет, ругаться на счет лееров не спешай, иногда, енто очеть даже удобно, тута же не язык програмирования, а язык прог под графику, а тама слои енто все. так то, а на счет скобок, енто просто правила хорошего тона, они что в си что в паскале одинаковы
, исходник твой гляну но чуть позже, но сегодня, такчто бай
|
|
твой урл у мя не читаеться, кидай исходник мылом
|
|
что то я не нашёл твоего мыла нигде 8-)
а юрл знаешь как у меня читается - добавь его в регет.
#define true false //счастливой отладки, друзья Последний раз редактировалось MyXus; 06.06.2002 в 14:13. |
|
|||||
|
|
у мя с нетом сяс напряги, а почтА поха ходит, такчто кидай почтОй
|
|
Слушай, я чесно не знаю где взять твой email 8-)
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|