Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > XML

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 11.06.2002, 18:56
technic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для technic Посетить домашнюю страницу technic Найти все сообщения от technic
  № 1  
technic

По умолчанию Принцип работы XMLSocket ???

Как работать во флэше с XML более-менее понятно. Но вот с сокетами не очень.
Конекчусь с серверу. Тут все ок. Но вот дальше... Непонятно, куда отсылаются данные, чем их принимать и обрабатывать.
Наши программеры мне не смогли дать ответ, поскольку не понимают, чего я от них хочу, а у меня нет времени обучать их основам флэша.
У Мука написано, что у него сервер на Яве. Тоже не очень понятно.
Необходимо писать какой-то свой большой обработчик или можно обойтись скриптами PHP или JSP?
И в чем должна заключаться суть обработки?

Старый 11.06.2002, 19:19
Stellerex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stellerex Найти все сообщения от Stellerex
  № 2  
Stellerex

Отправить сообщение для Stellerex с помощью ICQ
Скриптами в этом случае обойтись нельзя. Преимущество использования XMLSocket состоит в постоянном соединении с сервером. На сервере должна работать программа, "слушающая какой-либо порт" и принимающая, убивающая и разруливающая соединения со стороны флэшек. Сервер не обязательно должен быть написан на java (строго говоря, и клиент не обязательно на flash). Опиши задачу подробнее - может не имеет смысла гемориться и проще сделать на серверных скриптах.

Старый 12.06.2002, 12:43
technic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для technic Посетить домашнюю страницу technic Найти все сообщения от technic
  № 3  
technic

Насчет всех преимуществ XMLSocket я знаю, поэтому он мне и нужен. А вот именно эти слова, что "На сервере должна работать программа, "слушающая какой-либо порт" и принимающая, убивающая и разруливающая соединения со стороны флэшек" не очень ясны. На чем пишется эта прога? Как ее устанавливать на сервер? Нужно, что бы можно было устанавливать на сервер что угодно или можно обойтись т.с. стандартным виртуальным хостингом?
А по поводу задачи - грубо говоря, это онлайн игра более-менее реального времени, поэтому думаю без сокетов не обойтись.

Старый 12.06.2002, 12:56
ish вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ish Посетить домашнюю страницу ish Найти все сообщения от ish
  № 4  
ish

Отправить сообщение для ish с помощью ICQ
написать можно на чем угодно, лишь бы умела слушать порт и обмениваться данными между сокетами. запускается на серваке, как обычное приложение или сервис.

Старый 12.06.2002, 17:26
absm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для absm Посетить домашнюю страницу absm Найти все сообщения от absm
  № 5  
absm

Отправить сообщение для absm с помощью ICQ
По умолчанию AquaServer

Вот старенький пример взаимодействия флэша и и java сервера : AquaServer Extension на
http://dynamic.macromedia.com/bin/MM...?product=flash -для начала сойдет

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 19:12.