![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
Column type Storage required CHAR(M) M bytes, 1 <= M <= 255 VARCHAR(M) L+1 bytes, where L <= M and 1 <= M <= 255 TINYBLOB, TINYTEXT L+1 bytes, where L < 2^8 BLOB, TEXT L+2 bytes, where L < 2^16
|
[+1 23.05.11]
|
Ты иногда -- для разнообразия -- читаешь вопросы, на которые отвечаешь?
Человек про быстродействие спрашивал, а ты ему цитируешь документацию про то, какого размера бывают строковые и текстовые поля.Про быстродействие-то что хотел сказать?
|
|
хе-хе ...
ты сам то внимательно читал ? ты тоже иногда причинно-следственные связи определяй ![]()
Кто смел - тот цел. http://www.php.kz/ Последний раз редактировалось sapenov; 16.06.2002 в 11:32. |
|
|||||
|
|
Цитата:
вторая часть вопроса тоже логикой не отличается (аналогия : если я в 10-тонный камаз буду пихать 5 тонн груза , скажется ли это на его работе ?) Далее беседа заходит в сферы далекие от первых двух: Цитата:
Цитата:
Что касается хранения структуры сайта, то достаточно будет одного файла со структурой, который можно инклюдить по мере необходимости, не обращаясь лишний раз к базе.
Кто смел - тот цел. http://www.php.kz/ Последний раз редактировалось sapenov; 16.06.2002 в 11:49. |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Не надо туфты. Просто читай тред перед постингом -- и не будет нужды в гнилых отмазках.
Никто не спрашивал "в чем мне хранить строку в 1000 байт " -- автор треда тоже читал доки. Вопрос был совершенно конкретен. Спрашиваю еще раз: по существу вопроса есть что сказать?
|
|
мне кажется, что у тебя проблемы с пониманием.
я почитал несколько твоих ответов на разные посты, у тебя болезнь перескакивать на темы отличные от сути топика. о каком быстродействии ты ведешь речь ? быстродействии чего ? Оленьей упряжки ? твои тупые разлагольствования лишь показывают , что ты не ухватил сути - вопрос автора был поставлен некорректно, подобные вопросы я встречаю сплошь и рядом. Остается лишь улыбаться. Еще раз о причинно следственной связи: _внимательно_ перечитай свой бред на протяжении всего топика. Невооруженным глазом виден плавный переход с одной темы на другую. И так у тебя везде. Цитата:
сформулируйте постановку задачи.
|
"simple"
|
2сапёнов...
непонятно, к кому ты обращался... но всё равно отвечу... всё нижеследующее - моё личное мнение... в последнее время на форуме появляется всё больше и больше челов, которые заходят на форум только чтобы вылить свою желчь на других, покритиковать, выпендриться... ну не нравится тебе обсуждение вопроса - промолчи и не лезь к людЯм со своими глупыми высказываниями... не все же знают ВСЁ как, наверное, ты ( если так высказываешься, значит всё знаешь )... может постановка вопроса неправильно в том, что там не хватает запятой... я не профи и задаю вопросы так как могу... и могу сказать точно, что ответы совершенно корректны и понятны многим... и это уже не личное мнение... просто не надо выпендриваться... |
|
|||||
|
|
2мутон:
я рад, что ты получил ответ на свой вопрос. просто вопрос был из разряда "как ускорить интернет". к тебе лично никаких претензий нет, все мы начинали с нуля и задавали такие же вопросы. Просто достали некоторые умники типа крейзи.
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
![]() Цитата:
Ну как, смог влезть на бронепоезд? ![]()
|
|
Цитата:
быстродействие, друг мой, нужно искать в стороне правильного планирования структуры баз данных и оптимизации SQL запросов. ..... (c) sapenov поскольку структура базы обуславливает скорость выполнения запросов к ней, автор треда интересовался, будет ли введение текстового поля приводить к снижению скорости обработки запросов по сравнению с другими вариантами структуры. этот перл решил отдельно прокомментировать ![]() скорость _выполнения_ запросов ? Ты сам то хоть понял, что ляпнул попытаюсь перевести на нормальный язык сам оригинал, хотя не ручаюсь , что получится какой-то смысл : в таблице базы данных текстовое поле, котрое превышает размером char, но намного меньше максимального размера text... есть поле column TEXT or TINYTEXT or varchar()... Чудесно. Пока что все ясно. Мы знакомы с такими полями и они нам нравятся. Ведь зачем то их придумали, наверное когда-нибудь они пригодятся. Далее если я, например, буду в text пихать максимум по 1000-5000 символов, будет ли это затормаживать работу БД или каким-либо другим образом влиять на неё? здесь автор уже сомневается в правильном использовании самого типа поля, что есть здоровый скептицизм и также приветствуется. в ходе уточнений выясняется настоящая причина терзаний главного героя: Цитата:
тут как раз проходил мимо Crazy : Цитата:
насколько я понял главный герой хранит статический текст в базе в поле TEXT, скажем 10 разделов по 1000 символов. Почему в базе ? Потому что круто ? Простые инклюды нас не устраивают. Нужно обязательно обратиться к базе , там как предполагает Крейзи поискать что-то, и вывести в браузер. что касается поиска. Крупные поисковики хранят свои индексы в базе, а файлы где лежали там и лежат, то есть никто их туда запихивать не собирается. в данном случае Ментону следовало бы создать нечто типа индекса своего сайта: <?
$a=array(
'page1.php'=>array('description1'),
'page2.php'=>array('descripton2'),
'page3.php'=>array('description3')
); // массив из 10-15 элементов , можно вложенный
?>
В самой странице пробегаешься по массиву и втыкаешь нужные элементы по месту требования в html. Не думаю, что это самый медленный вариант.
Часовой пояс GMT +4, время: 00:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|