![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте !
Сразу прошу прощения за небольшой оффтопик, просто пытаюсь охватить как можно большую аудиторию. Ситуация критическая У нас возникло разногласие с Заказчиком. Ситуация следующая. Мы создаём для него сайт. На сайте имеется 8 разделов - категорий. Для каждого типа пользователя (например пользователь сайта работает в банке - значит выбирает принудительно - банки) Решено было для каждой категории использовать символическую картинку - пиктограммку. Рисовали во Flash, Illustator'e долго и мучительно. Результатом очень довольны. Посмотреть можете здесь http://www.desart.ru/works/test/all.jpg Первый ряд - 8 иконок, всё что под ними их вариации. Вот как это примерно выглядит на сайте (это не ДИЗАЙН просьба не оценивать) http://www.desart.ru/works/test/home.jpg Заказчик утверждает, что эти иконки "не серьезные" "не профессиональные", хотя изначально был приказ ориентироваться на Wordoвский клипарт. По нашему мнению он в подмётки не годится этим картинкам. По желанию Заказчика я создал данный топик, чтобы можно было послушать мнения со стороны. Выскажите своё мнение.
|
Вай как хорошо! Снимаю шляпу!
Картинки просто супер. Любой клипарт сосет перед ручной работой.
С бесконечным респектом, +Rider+ Последний раз редактировалось DSV; 08.07.2002 в 14:28. |
|
|||||
|
очень приятный, хорошо выдержаный в стиле клипарт!
жаль, что заказчик уперся рогами, видимо хочет более строгий стиль... ![]()
|
Неплохо. Очень даже для ручной работы.
|
|
Графика профессиональная, смотрится хорошо. Конечно, это не пиктограммы, а мини-иллюстации, но для веб очень даже годится. Особенно, если это для массового юзера.
Кое-где не хватает деталей переднего плана. Можно еще разбить фон за портфелем и повернуть пару картинок зеркально. Какова нормальная практика в таких случаях? Если заказчик видел эскизы и их одобрил, а потом понял, что это ему не подходит, то платит компенсацию 30-50%%(если он не жлоб и заинтересован в дальнейшем сотрудничестве) и тычет пальцем в тот стиль, какой ему нужен. Новый стиль оплачивается полностью. Если он эскизов не утверждал и уверен, что знает, как нужно, то пусть покажет в сети или каталогах. А эти придется пристраивать в другое место. ![]() |
|
|||||
|
|
всё клево, только коробит от картинки "вузы, заводы"
картинка скорее от "армия, зона" но это ИМХО ![]() а картинки - очень достойные!
:) Правда, правда, честно, честно;) Последний раз редактировалось Andy GS; 08.07.2002 в 20:20. |
|
|||||
|
|
ха... во заказчики распоясались...
пусть сами рисуют, если их эти пиктограмки не устраивают! |
|
|||||
|
Cool
|
|
|||||
|
Что делать, заказчик "всегда прав"...
Я, например, уже 3-й раз переделываю сайт, который до меня столько же переделывали, причем в и-нет его до сих пор не вывели (сколько я уже не настаивал)..... Ну, свою голову как говорится не приставишь.. благо, мне за всё это платят ![]() А пиктограмки весьма грамотно нарисованы! Неужели во флеше!? Кстати, как редактор векторной графики, лучше флеша я не видал! Кривой Корел, тупой Иллюстратор вообще не валялись. Конечно, у них много эффектов, но что касается именно Рисования - просто руки обрубают... Стиль весьма интересный. Если что и улучшать - то убрать немного лишних деталей. Да и то, в паре-тройке. |
|
|||||
|
Блииииин, вот клево. Мне бы научится так рисовать!!! :-), но описание к картинкам вузы,заводы и котеджи, дома не подходят.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|