![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
don't panic!
|
алгоритмичность это конечно круто...
взяли простенький код: s = getTimer();
for (i=0; i<1000; i++) {
img.getBytesTotal();
}
e = getTimer();
trace((e-s)/1000);
результат на машине PIII - 733mhz: 1000 циклов - около 0.060 сек 2000 циклов - около 0.125 сек 3000 циклов - около 0.185 сек 4000 циклов - около 0.245 сек 5000 циклов - около 0.300 сек это на таких больших числах а например 50 опросов занимают 1-2 (максимум 3) милисекунды......плюс ко всему если все правильно организовать, то опросы getBytesTotal будут происходить только с теми клипами которые в данный момент грузятся... и по окончании загрузки будут прекращаться... ...ни за что не поверю, что твой диспетчер будет грузить даже 100 файлов одновременно... ![]() а значит потеря на гетБайтсТотал в каждом кадре не будет превышать каких-то там микро секунд ну так чего мучаться - зачем злоупотреблять алгоритмичностью в ущерб практической простоте ? ![]() Последний раз редактировалось Nox Noctis; 20.07.2002 в 18:55. |
|
|||||
|
|
> Nox
Пришел, увидел, убедил! Thanks once more. ![]() |
|
|||||
|
|
Вот уж думал, все - ан, нет. Все еще проще (надо было мне Help внимательнее читать):
onClipEvent (data) { total=getBytesTotal(); ... } Вот он, реальный total, который возвращает БиллГейтсТотал() при работе с LoadMovie, т.к. событие data возникает при приемке очередной порции "груза". Теперь все... ![]() |
|
|||||
|
don't panic!
|
насчет того, что нужно было почитать хэлп - это очень разумная мысль :)))
onClipEvent (data) {...} вызывается единожды по окончании загрузки файла... так что это для прелоадера не сильно пригодится... ведь нужно отслеживать процесс, а не только его завершение... |
|
|||||
|
|
> Nox Noctis
... data The action is initiated when data is received in a loadVariables or loadMovie action. When specified with a loadVariables action, the data event occurs only once, when the last variable is loaded. When specified with a loadMovie action, the data event occurs repeatedly, as each section of data is retrieved. That' all. ![]() Просто с помощью load корректно «ловить» totalsize. P.S. Поиск, конечно, «рулит». Но,... на форуме каждый 3-й вопрос - вариации предыдущего. Не пора ли автоматически преадресовывать запросы user'ов на соответствующий раздел FAQ или описать аналогичные прелести где-нибудь еще? Ведь БиллГейтсТотал() весьма безобидный «перл» и далеко не единственный. ![]() |
|
|||||
|
don't panic!
|
так я и думал, что ты это скажешь ;))
не обязательно мне цитировать хэлп :) у меня такое серьезное подозрение, что я его читал значительно раньше и перечитывал значительно чаще :))) так вот - в хелпе написана лажа :) вобщем в этом ничего удивительного нет, но иногда озадачивает :) onClipEvent(data) срабатывает по окончании загрузки. не верится - возьми большой файл и проверь. или просто почитай чего пишут на макромедии тут на странице раз десять повторяют: an event is created by Flash when the last item of that data has finished loading that's all I had to say :))) |
|
|||||
|
|
>
Nox Noctis Я полагал, что ты так ответишь Наш диалог все больше напоминает фильм «Дуэлянты», осталось только выяснить кто Харви Кайтель, а кто Керредайн. Однако дело не в этом, а в принципе. (In AS veritAS) || (truth is out there...) { }"…Видела про тебя новый мультик вышел? Нет? Ну, ты даешь! Давай качать! Ну, лажа, как всегда, но прикольно… Давай, врубай… будем качать" "… Ну и где тут эта хрень очередная? " "Сюда вот кликай. Все… па-ашло качаться…." Press "вишенку" "file" и подожди немного. Обрати внимание на строчку call number, особенно на тот момент, когда там появится "1", а также что там будет, когда загрузится %50 от total size. Дождись 100%, включи звук и наслаждайся… (А ведь в Help'е, где "лажа", все правильно написано - событие генерится по мере поступления данных, т.е. по частям). Вот source, ежели интересно. Кстати, прикольные результаты для числа вызовов обработчика на событие Data при загрузке файла возникают даже после того, как он (файл, прим. авт.) пропишется в cache. Что же до загрузки переменных - то здесь все правы - и ты и Help и Macromedия (please, press кнопочку "vars"). И еще о Макромедии - на той страничке речь идет о загрузке переменных, это раз, к тому же Help и technical support одни люди делают. That's I should reply. P.S. Картинки (swf) с неплохого сайта (местами напоминает Гринуэя, «Интимный дневник») Now -I- decided... P.P.S. По поводу "more often" & "earlier". Статистика посещений форума и частота обращений к Help'у, суть величины некоррелированные. Не говоря уже о рекурсиях... ![]() In any case спасибо за совет и ссылки. Я понял, You are cool. Удачи! |
|
|||||
|
|
Pardon moi!
Source attached further. ![]() |
|
|||||
|
|
АА...... я выходит тоже плохо хелп читаю..... Внатуре ведь...
Однако, все таки, я - за свой вариант, поддержаннннный Noх'ом, т.е. вставлять на входе кажжждого кадра.... На самом деле будет точнее.... |
|
|||||
|
don't panic!
|
разговр с тишиной - красивая штука... просто здорово...
с loadVariables и loadMovie промашка вышла, признаю ![]() я-то все время говорил про переменные... сорец у тебя нерабочий прелоад не работает совсем ![]() (а свфник совсем не грузится...) зы: между этими величинами корелляция может и отсутствует... зато присутствует связь с количеством оставшегося в оперативной памяти ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|