![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
все привыкли повторяющийся кусок текста выносить в отдельный файл и просто инклюдить, а повторяющийся элемент кода выносить в ф-цию(кот. тоже можно вынести в отдельный файл) и потом вставлять собственно ф-цию. Как сделать ф-цию, которая будет передавать управление другой наперед не известной ф-ции? На многих сайтах используются сессии для передачи информации о пользователе (например) от одной страницы сайта другой. Т.е. мы имеем нечто вроде:
if(session_is_registered("valid_user"))
{
//какой-то набор действий
}
else
{
echo"идите регистрируйтесь";
}
я веду к тому, что нельзя ли сделать что-то вроде (считаем что $valid_user - глобальная переменная): Не то чтобы это сильно повлияло на скорость, но читабельность по-моему должна возрасти.
|
Мне кажется, стоит попробовать так:
class A { function doOne() { } } class B { function doOne() { } } То есть функция одна, но для разных классов. Потом делаешь: $a=new A; $b=new B; function SIR($obj) { if(session_is_registered("valid_user")) { $obj->doOne(); } else { echo"идите регистрируйтесь"; } } И вызываешь свою функцию SIR для разных объектов: SIR($a); SIR($b); Вот и все дела. Мне кажется, должно раюотать. ------- Гы, а вот сишные конструкции типа void (*mysig(int sig, void(*hndlr)(int)))(int) в пхп невозможны, если я не ошибаюсь .
|
|
единственное что, не нравится мне идея использоватьдля такой малой феньки объекты, они же каждый раз будут новую копию в памяти создавать, а это... ну тупо это и некрасиво, и упераемся мы опять в тоже самое, ссылка на объект)))
я так думаю, мы же можем передавать ссылку на переменную получим 2 при том что получим 1 особенно это имеет смысл для переменных с большими значениями, например для массивов вот надо будет попробовать так же с ф-циями поступить, может прокатит, а если не прокатит, то только твой вариант остается, но просто тогда кажись овчинка выделки не стоит
Нувы блин даете ... Если ныжно передать "контроль" наперед неизвестной функции напиши Что может быть проще ![]() |
|
|||||
|
|
снимаю шляпу, опробовал, все прокатило, уважение отцу
Часовой пояс GMT +4, время: 23:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|