Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 28.08.2002, 22:37
freesco вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для freesco Найти все сообщения от freesco
  № 1  
freesco

Отправить сообщение для freesco с помощью ICQ
По умолчанию как правильно сделать movie clip?

Посоветуйте пожалуйтса!

как правильно сделать movie clip?

значит я создал символ с пометкой муви клип. Символ - листок дерева. Меняю центр с середины листка на его корешок. Кадр один - листок стоит ровно, к кадру пять качается на 20 градусов вправо, и назад к кадру 10 возвращается. Получается качающийся на ветру листок. Теперь все это мне нужно добавить в лайбрери - тоесть мне нужно что б этот качающийся листок я мог из библиотеки вытягивать и дублировать на ветку.

Выделяю это все и опять превращаю все в муви клип, но в лайбрери в верхнем углу символа кнопочек плей и стоп нет.
в книге говорится - скопируйте фреймы с анимацией, потом зайдите в редактирование символа и вставьюте скопированные фреймы туда, но мне флэш пишет "нельзя вставить фреймы" и все...немогу превратить качающийся анимированый листок в клип в лайбрери. что делать? проблема простая, но ничего поделать немогу.

помогите!

Старый 28.08.2002, 22:46
ЛОWАДКА вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ЛОWАДКА Посетить домашнюю страницу ЛОWАДКА Найти все сообщения от ЛОWАДКА
  № 2  
ЛОWАДКА
Сайгак

Отправить сообщение для ЛОWАДКА с помощью ICQ
выбираешь все фреймы, по правой кнопке Copy Frames, потом Ctrl+F8 создаешь мувиклип с пометочкой MovieClip. ДаблКлик на этом мувике в библотеке. Там один кадр ключевой! Выбираешь его и по правой кнопочке Paste Frames! Вот и все!

А если у тебя в лайбрери уже лежит "мувик", а в нем нужные фреймы но это графический символ, то по правой кнопочке в библиотеке выбираешь Behavior -->MovieClip
------------------------------
(O: ЖЖ :O)

Последний раз редактировалось ЛОWАДКА; 28.08.2002 в 22:48.
Старый 29.08.2002, 02:48
freesco вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для freesco Найти все сообщения от freesco
  № 3  
freesco

Цитата:
Оригинал написал(а) Rogopil
выбираешь все фреймы, по правой кнопке Copy Frames, потом Ctrl+F8 создаешь мувиклип с пометочкой MovieClip. ДаблКлик на этом мувике в библотеке. Там один кадр ключевой! Выбираешь его и по правой кнопочке Paste Frames! Вот и все!
ак в этом и проблема. когда я нажимаю "вставить фреймы" флэш пишет мне мол объект в самого себя никакие фреймы вставлять не может. они не пастятся 8(

Старый 29.08.2002, 02:56
metton вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для metton Посетить домашнюю страницу metton Найти все сообщения от metton
  № 4  
metton
"simple"

Отправить сообщение для metton с помощью ICQ
Значит, скорее всего, ты его создал мож прост найти не можешь...
обычно флэш пишет такое, когда реально пытаешься вставить объект в самого себя...

Старый 29.08.2002, 04:43
  № 5  
freesco

Цитата:
Оригинал написал(а) metton
Значит, скорее всего, ты его создал мож прост найти не можешь...
обычно флэш пишет такое, когда реально пытаешься вставить объект в самого себя...
если б я его создал там должны были появиться кнопочки плей и стоп в правом верхнем углу во вкладке лайбрери, а их нет...
хм... и ничего не выходит

Старый 29.08.2002, 13:15
ЛОWАДКА вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ЛОWАДКА Посетить домашнюю страницу ЛОWАДКА Найти все сообщения от ЛОWАДКА
  № 6  
ЛОWАДКА
Сайгак

Блин! Приатач файлик - я тебе скопирую! Чтоб не ТЫКАТЬ пальцем в нЁбо!

Старый 29.08.2002, 21:23
  № 7  
freesco

Цитата:
Оригинал написал(а) Rogopil
Блин! Приатач файлик - я тебе скопирую! Чтоб не ТЫКАТЬ пальцем в нЁбо!
дык готовые муви клипы и во флэше есть, а мне нужно именно понять, как это правильно делается. сам процес...момент, копирования

на момент копирования фреймов будущий муви-клип уже муви клип в настоящем и сам в себя не копируется.

нюанс: там в редактировании ключевой фрейм есть. я вставляю поверх него, может нужно его оставить+фреймы пастить идущие после него?

Старый 29.08.2002, 22:55
  № 8  
freesco

SOS!

Точная последовательность создания муви клипа (где ошибка?)

1) создавю шар с ножкой. кликаю "конверт ту символ" с пометкой график. называю "шар с палочкой"
2) меняю центр с середины шара на низ ножки
3) в кадре 10 создаю кейфрейм и отклоняю "шар с палочкой" вправо. создаю моушн твин
4) в кадре 20 создаю кейфрейм и возвращаю "шар с палочкой" на исходную позицию. создаю моушн твин
5) в кадре 30 создаю кейфрейм и отклоняю "шар с палочкой" влево. создаю моушн твин

(выходит элементарная анимация. шар словно качается)

6) выделяю объект "шар с палочкой" и кликаю конверт ту символ с пометкой муви клип. называю "шар с палочкой (муви)"
7) копирую весь ряд фреймов с мовшн твином качающегося шара
8) два раза кликаю в лайбрери на "шар с палочкой (муви)" и вхожу в редактирование объекта
9) хочу вставить анимационный фреймы. кликаю едит--паст фреймс

флэш пишет:
You cannot place a symbol inside itself

кликаю ок

дальше пишет

Could not complete operation because of an unknown error

все...и посему, не могу преваратить качающийся шар в объект

что делать? где ошибка

файл прилагается (у меня зипа нет сейчас, так что я вписал разширение файла тхт. просто замени его на fla и будет ок)
Вложения
Тип файла: txt test.txt (20.0 Кб, 101 просмотров)

Старый 30.08.2002, 15:27
  № 9  
freesco

и еще какая-то аномалия. после того как выдало ошибку моушн твин нарушается и обект не качается а еще и съезжает вниз. блин.
народ, гляньте файл выше.
подскажите как проблемку-то решить

Старый 30.08.2002, 16:02
  № 10  
ЛОWАДКА
Сайгак

Значит ошибка первая: у тебя была анимация не зациклена (последний кадр второго слоя должен быть таким же или почти таким же как и первый кадр второго слоя) тогда при проигрывании последний кадр просто заменяется на первый и анимация повторяется а не прыгает!
Ошибка вторая: Сравни приложенный мной файл с твоим! В ключевых кадрах твоей анимации лежат разные объекты. Или графический симовл или мувиклип созданный на основе графического символа. В моем файле везда мувиклип. Так лучше если ты собираешься управлять им програмно!

Посмотреть можно просто выделив кадр и потом объект лежащий в этом кадре! В Properties все увидишь

Ошибка №3: в самом мувике с шариком ты не правильно поставил центр. центр это крестик по середине и этот должен быть на ножке! Самый простой способ, это выделить обект и поиграйся с Align`ом!

Ошибка №4: Если ты созда анимацию в главной сцене и сконвертировал в мув конечно ты не можешь вставить т.к. (посмтри на первый кадр своего файла) он учавствует в анимации и ты, получается вставляешь его сам в себя!

Нужно создавать новый(пустой) а не конвертировать и туда вставлять! А новый - это значить что там ОДИН, ПУСТОЙ ключевой кадр!

Удачи!
Вложения
Тип файла: txt test.txt (23.5 Кб, 89 просмотров)

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 17:28.