![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Ну люди, я совсем зеленый, хотя надеюсь, что это временно. Вот для получения опыта я решил сваять арканоида (такая штука:там внизу площадчка ездит, отбивает шарик, а шарик кирпичи мочит)
. Все бы хорошо, но как мне органиотталкивание?ну всмысле если шарик шел под углом в 30, чтобы он и отталкнуля под углом в 30 градусов? И есть ли какая-нибудь команда, что бы УБРАТЬ направляющие ( не скрыть, а убрать), а то создашь штук 20, а потом по одной убираешь (((будут ещё вопросы-напишу ![]() |
|
|||||
|
|
что бы УБРАТЬ направляющие надо совсем отказаться от их использования, надо задавать траекторию программно при помощи уравнений.
|
во-первых сорри за граматику
КАК Я МОГУ ОТ НИХ ОТКАЗАТЬСЯ? я про другие направляющие, которые от линейки отходят, такие полосочки зеленые ...так как мне все это задать? КАК? |
|
|||||
|
некрофил
|
Мой тебе совет, если ты действительно хочешь поднять уровень почти с нуля, то забей на арканоид. Эта бяка не дла начинающих. Сам замучаешься и других замучаешь.
|
а что мне тогда сделать? и не буду я его лепить, мне бы чисто сам принцип понять...
НУ ТАК КАК МНЕ СДЕЛАТЬ ОТТАЛКИВАНИЕ ОТ СТЕНОК??? |
|
|||||
|
  акула
|
if (VertCollision){
YSpeed = YSpeed*-1; } if (HorCollision){ XSpeed = XSpeed*-1; } Примечание: Сей код исключительно уникален тем, что сталкновения происходят исключительно по закону 'угол падения равен углу отражения'. |
|
|||||
|
спасибо
кстати может кто-нибудь какихнибудь "упражнений" подскажет? а то не знаю чего сделать ![]() |
|
|||||
|
некрофил
|
Самая лучшая тренировка - отвечать в этом форуме на вопросы, сначала новичков, потов продолжающих, досконально при этом разбираясь в сути вопроса. Успехов.
|
don't panic!
|
2FRIENDik
вот-вот :)) пороси DeliMIter'a вопрос задать, а потом попробуй на него ответить :))) как ответишь - считай что ты зубр %) |
|
|||||
|
некрофил
|
Да-да! Один дурак может столько вопросов задать, что десять умных... ой...
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 02:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|