Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 07.09.2002, 01:39
fester вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fester Посетить домашнюю страницу fester Найти все сообщения от fester
  № 11  
fester

Отправить сообщение для fester с помощью ICQ
The bomb! вообщем тут содик о котором я писал

сод
<html><body><div align="center">
<h1>Kundendadenbank bearbeiten</h1>
<?
//Verbindung herstellen
$db = mysql_connect("127.0.0.1","root");
mysql_select_db("adminzone_db",$db);

// Daten aendern
if ($edit) {
if ($submit) {
$sql = "UPDATE zugriff SET name='$name', pass='$pass', level='$level' WHERE id=$edit";
$result = mysql_query($sql,$db);
echo "Daten f&uuml;r die ID ".$edit." wurden ge&auml;ndert";
}
else {
$sql = "SELECT * FROM zugriff WHERE id=$edit";
$result = mysql_query($sql,$db);
$data = mysql_fetch_array($result);
?>

<form method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>">
<input type=hidden name="edit" value="<? echo $data["id"] ?>">
<table border="0" align="center">
<tr>
<td></td>
<td>
</td>
</tr><tr><td>Name</td><td>
<input type="text" name="Name" value="<? echo $data["name"] ?>" size="20">
</td></tr><tr><td>Passwort</td><td>
<input type="text" name="pass" value="<? echo $data["pass"] ?>" size="20">
</td></tr><tr><td>Level</td><td>
<select name="level" size="1">
<option value="0">0
<option value="1">1
<option value="2">2
<option value="3">3
</select>

</td></tr><tr><td>&nbsp;</td><td>
<input type="submit" name="submit" value="&Auml;ndern">
</td></tr>

</table>
</form>
<?
}
}

//Daten l&ouml;schen
if($clear) mysql_query("DELETE FROM zugriff WHERE id=$clear",$db);

//Daten auslesen
$result = mysql_query("SELECT * FROM zugriff",$db);
?>

<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="3" align="center">
<tr>
<td><b>Lцschen</b></td>
<td><b>Bearbeiten</b></td>
<td><b>ID</b></td>
<td><b>Name</b></td>
<td><b>Pass</b></td>
<td><b>Level</b></td>

</tr>
<? while ($daten = mysql_fetch_array($result)) { ?>
<td><a href="<? echo ''.$PHP_SELF.'?clear='.$daten[id].'' ?>">l&ouml;schen</a></td>
<td><a href="<? echo ''.$PHP_SELF.'?edit='.$daten[id].'' ?>">bearbeiten</a></td>

<td><? echo $daten[id]; ?></td>
<td><? echo $daten[name]; ?></td>
<td><? echo $daten[pass]; ?></td>
<td><? echo $daten[level]; ?></td>

</tr>
<? } ?>
</table></div></body></html>

\сод
......
каким то образом он при bearbeiten (исправлять) удаляет $name
----

Старый 07.09.2002, 01:46
fester вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fester Посетить домашнюю страницу fester Найти все сообщения от fester
  № 12  
fester

Flame еще чуток подожду и пойду спать

Старый 07.09.2002, 01:50
  № 13  
fester

По умолчанию игорок

Цитата:
Оригинал написал(а) ihorko
гы не в тот топик дорогой фестер! это ты там с самрусом и дернлабом?
да нет это я на твоем сайте был и видел про 14 сентября, только вот заголовок не тута написал, поэтому ты не понял сразу - да я и сам не понял от куда это сообщение появилось )))

время у меня 14 сентября есть, только денег на билет нет )))

веселой встречи вам!
кстати в киеве я уже тоже был... красивый город говорят, когда починят будет )) (шутка)

Старый 07.09.2002, 16:28
ihorko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ihorko Посетить домашнюю страницу ihorko Найти все сообщения от ihorko
  № 14  
ihorko
Теоретик и Практик

Отправить сообщение для ihorko с помощью ICQ Отправить сообщение для ihorko с помощью AIM Отправить сообщение для ihorko с помощью Yahoo
да уже починили... и дальше чинят... это процесс вечный. проблема наших властей в том, что у них отсутствует вкус. никакой тебе, длин, эстетики... впиндюрили большой и толстый фаллос в центре города, а на него насадили толстую телку с гусем на руках... звиздец просто какой-то! %)

а по поводу твоего скрипта... найди где у тебя самый первый if начинается... типа if ($edit)... нашел? а теперь найди, где его закрывающая скобка... найдешь - все поймешь
и еще совет: не используй никогда прямое обращение к таким переменным, даже если включена опция register_globals... обращайся через соответствующие массивы
$_GET (deprecated - $HTTP_GET_VARS)
$_POST (deprecated - $HTTP_POST_VARS) и так далее...
можешь даже функцию наваять, которая по вызову будет идти по одному из этих массивов и делать следующее:
$id = $_POST["id"]
$name = $_POST["name"] и так далее... тоесть будет просто создавать простые переменные из этих массивов, сохраняя имена. Это полезно из соображений безопасности.

и еще... по поводу тех двух функций, которые помогают отправить-таки хедеры. я это уже говорил, но повторюсь опять -

READ THE FUCKING MANUAL!!!

в мануалах и референсах много полезного пишут... просто ищешь в референсе все по функции header();
поскольку проблема с его отсылкой не нова, то там сразу есть советы, как с этим разобраться и надо заметить, очень дельный советы!

Старый 09.09.2002, 12:43
  № 15  
fester

Cool пасиба

я разобрался!
все работает - если чем могу помочь - обращайся!

Старый 10.09.2002, 23:13
  № 16  
fester

Thumbs up так просто...

Приветствую тебя Игорка!

Ты мне много советов даешь полезных, (правда я еще не все понимаю – и о их полезности только догадываться могу). Хотел тебя спросить, коли позволишь, чем ты занимаешься, от куда владеешь такими глубокими знаниями программирования? Знаешь, я себе несколько книг уже купил для ПХП, но все как-то нетолковые они. В одной все только самое важное – ее я приобрел в самом начале. Вторая книга опирается так сказать на первую, но тоже как-то многому не учит. Тут на прошлой неделе купил еще одну – думал оболденно классную урвал, но увы там совсем в краце описаны 700 команд ПХП с маленькими примерами. Может ты мне посоветуешь где можно найти книжонку с !полезными! советами?
Большое спасибо, за ответ!
Удачи в творчестве.
ФЭстЭр

Старый 11.09.2002, 00:26
ihorko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ihorko Посетить домашнюю страницу ihorko Найти все сообщения от ihorko
  № 17  
ihorko
Теоретик и Практик

Отправить сообщение для ihorko с помощью ICQ Отправить сообщение для ihorko с помощью AIM Отправить сообщение для ihorko с помощью Yahoo
гы

обожаю вот так вот удивлять людей... и тебя удивлю
прикол в том, что я ДИЗАЙНЕР!!! графический дизайнер!!! а программирование - так, хобби. в один прекрасный день меня задолбало просить-умолять знакомых программеров написать мне то гостевуху, то голосование, то авторизацию... и я начал изучать PHP+MySQL.. с моим гуманитарным складом ума это все давалось мне нелегко... но я не сдавался... и где-то через месцев 7-8 заметил, что на равных спорю с программерами, как лучше использовать сокеты... вот так вот...

и в достижении таких знаний мне помогли следующие вещи:
- упрямость и усидчивость
- официальные мануалы и референсы по PHP и MySQL
- две прекрасные книги - одна, такая же как у тебя, где описаны много функций, а вторая, которую мне прислал добрый SamRuss из этого же форума в ПДФ-формате, - PHP and MySQL Web Development by Luke Welling and Laura Thomson... И я изучал этот ПДФ на английском, потом купил уже нормальную, печатную книгу изданную в издательстве DiaSoft и продолжил изучение... до сих пор всегда и везде ношу эту тяжелую книгу в рюкзаке!

И еще много пользы принесло разковыривание сорсов разных скриптов, взятых в сети...

дерзай, у тебя все получится

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 01:05.