![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
сод
<html><body><div align="center"> <h1>Kundendadenbank bearbeiten</h1> <? //Verbindung herstellen $db = mysql_connect("127.0.0.1","root"); mysql_select_db("adminzone_db",$db); // Daten aendern if ($edit) { if ($submit) { $sql = "UPDATE zugriff SET name='$name', pass='$pass', level='$level' WHERE id=$edit"; $result = mysql_query($sql,$db); echo "Daten für die ID ".$edit." wurden geändert"; } else { $sql = "SELECT * FROM zugriff WHERE id=$edit"; $result = mysql_query($sql,$db); $data = mysql_fetch_array($result); ?> <form method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>"> <input type=hidden name="edit" value="<? echo $data["id"] ?>"> <table border="0" align="center"> <tr> <td></td> <td> </td> </tr><tr><td>Name</td><td> <input type="text" name="Name" value="<? echo $data["name"] ?>" size="20"> </td></tr><tr><td>Passwort</td><td> <input type="text" name="pass" value="<? echo $data["pass"] ?>" size="20"> </td></tr><tr><td>Level</td><td> <select name="level" size="1"> <option value="0">0 <option value="1">1 <option value="2">2 <option value="3">3 </select> </td></tr><tr><td> </td><td> <input type="submit" name="submit" value="Ändern"> </td></tr> </table> </form> <? } } //Daten löschen if($clear) mysql_query("DELETE FROM zugriff WHERE id=$clear",$db); //Daten auslesen $result = mysql_query("SELECT * FROM zugriff",$db); ?> <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="3" align="center"> <tr> <td><b>Lцschen</b></td> <td><b>Bearbeiten</b></td> <td><b>ID</b></td> <td><b>Name</b></td> <td><b>Pass</b></td> <td><b>Level</b></td> </tr> <? while ($daten = mysql_fetch_array($result)) { ?> <td><a href="<? echo ''.$PHP_SELF.'?clear='.$daten[id].'' ?>">löschen</a></td> <td><a href="<? echo ''.$PHP_SELF.'?edit='.$daten[id].'' ?>">bearbeiten</a></td> <td><? echo $daten[id]; ?></td> <td><? echo $daten[name]; ?></td> <td><? echo $daten[pass]; ?></td> <td><? echo $daten[level]; ?></td> </tr> <? } ?> </table></div></body></html> \сод ...... каким то образом он при bearbeiten (исправлять) удаляет $name ---- |
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
)))время у меня 14 сентября есть, только денег на билет нет )))веселой встречи вам! кстати в киеве я уже тоже был... красивый город говорят, когда починят будет )) (шутка) |
|
|||||
|
Теоретик и Практик
|
да уже починили... и дальше чинят... это процесс вечный. проблема наших властей в том, что у них отсутствует вкус. никакой тебе, длин, эстетики... впиндюрили большой и толстый фаллос в центре города, а на него насадили толстую телку с гусем на руках... звиздец просто какой-то! %)
а по поводу твоего скрипта... найди где у тебя самый первый if начинается... типа if ($edit)... нашел? а теперь найди, где его закрывающая скобка... найдешь - все поймешь ![]() и еще совет: не используй никогда прямое обращение к таким переменным, даже если включена опция register_globals... обращайся через соответствующие массивы $_GET (deprecated - $HTTP_GET_VARS) $_POST (deprecated - $HTTP_POST_VARS) и так далее... можешь даже функцию наваять, которая по вызову будет идти по одному из этих массивов и делать следующее: $id = $_POST["id"] $name = $_POST["name"] и так далее... тоесть будет просто создавать простые переменные из этих массивов, сохраняя имена. Это полезно из соображений безопасности. и еще... по поводу тех двух функций, которые помогают отправить-таки хедеры. я это уже говорил, но повторюсь опять - READ THE FUCKING MANUAL!!! в мануалах и референсах много полезного пишут... просто ищешь в референсе все по функции header(); поскольку проблема с его отсылкой не нова, то там сразу есть советы, как с этим разобраться и надо заметить, очень дельный советы! |
|
|||||
|
я разобрался!
все работает - если чем могу помочь - обращайся! |
|
|||||
|
Приветствую тебя Игорка!
Ты мне много советов даешь полезных, (правда я еще не все понимаю – и о их полезности только догадываться могу). Хотел тебя спросить, коли позволишь, чем ты занимаешься, от куда владеешь такими глубокими знаниями программирования? Знаешь, я себе несколько книг уже купил для ПХП, но все как-то нетолковые они. В одной все только самое важное – ее я приобрел в самом начале. Вторая книга опирается так сказать на первую, но тоже как-то многому не учит. Тут на прошлой неделе купил еще одну – думал оболденно классную урвал, но увы там совсем в краце описаны 700 команд ПХП с маленькими примерами. Может ты мне посоветуешь где можно найти книжонку с !полезными! советами? Большое спасибо, за ответ! Удачи в творчестве. ФЭстЭр |
|
|||||
|
Теоретик и Практик
|
гы
![]() обожаю вот так вот удивлять людей... и тебя удивлю ![]() прикол в том, что я ДИЗАЙНЕР!!! графический дизайнер!!! а программирование - так, хобби. в один прекрасный день меня задолбало просить-умолять знакомых программеров написать мне то гостевуху, то голосование, то авторизацию... и я начал изучать PHP+MySQL.. с моим гуманитарным складом ума это все давалось мне нелегко... но я не сдавался... и где-то через месцев 7-8 заметил, что на равных спорю с программерами, как лучше использовать сокеты... вот так вот... и в достижении таких знаний мне помогли следующие вещи: - упрямость и усидчивость - официальные мануалы и референсы по PHP и MySQL - две прекрасные книги - одна, такая же как у тебя, где описаны много функций, а вторая, которую мне прислал добрый SamRuss из этого же форума в ПДФ-формате, - PHP and MySQL Web Development by Luke Welling and Laura Thomson... И я изучал этот ПДФ на английском, потом купил уже нормальную, печатную книгу изданную в издательстве DiaSoft и продолжил изучение... до сих пор всегда и везде ношу эту тяжелую книгу в рюкзаке! ![]() И еще много пользы принесло разковыривание сорсов разных скриптов, взятых в сети... дерзай, у тебя все получится ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|