![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Правда ли, что эффект альфа как-то неправильно работает (как бы невыполняет свою функцию прозрачности до конца) при цветах монитора в 16 бит????
Под 24, и 32 всё работает ....... Заранее благодарен |
|
|||||
|
а чем 16бит - мало??? 65скопейками тыщ цветов... Альфа туда вписывается легко-)
А вот при 256colors полУчите, конечно эффект diffusion - как без этого... Можете, если не лениво переключить свой монитор в указанные режимы и - посмотреть. Так-то!
|
|
Уважаемый САНДЕРС!
прочитайте вот в таком виде (может поймете меня чуть больше): Почему прозрачная область импортированной картинки в флэш выделяется какими-то полосками? Тоесть при проигровании мультика их тоже видно вместе с картинкой (( Так же не должно быть??? Как от этого избавиться?? При 24 и 32 битах цветов экрана такой фигни нету. Помогите ПЛИИЗ!!! Народ, пожалуйста ответьте!!!! Мне проект сдавать а тут такая фигня нездоровая. Я уже сделал флэшь полностью , под 24 и32 бита всё супер видно и работает. А вот включил 16 бит цветов - повылазило куча глюков!!! Надеюсь на Вас. Больше спросить не у кого.... |
|
|||||
|
.... потому как соверш. не могу понять - в чем Ваша проблема.
Может, Вы сами растр плохо "почистили"? Ну, положите же сюда кусочек Вашего клипа. Желательно в 5-м формате. А, еще! и в идеале - отдельно картинку положИте.
|
|
Влаживаю тебе мувик.
При просмотре не забудь включить 16 бит (high color) монитора. В нем на 175 кадре слоя №6 стоит альфа = 0% но если присмотреться то его всё равно видно........этот бриллиант !!! При количестве цветов 24 бит такого глюка нет!!! И вот ещё что хочу сказать : неважно , или это импортированная картинка, или это созданный (например квадратик) объект инструментами самого флэша..... его , этот объект всё равно видно, при альфа = 0% , а такого быть не должно, как я понимаю. Напомню ещё раз : При количестве цветов 24 бит и выше такого глюка нет!!! Вот ещё один пример (в zipe под названием list_brilliant_all.fla) В мувике 6 бриллиантов. У 2 и 3-го альфа = 0%, но если ты проиграешь мувик они ВИДНЫ всё таки, может не так сильно но они видны!!!! Желаю тебе понимания моей проблемы! Спасибо за отзывы тебе!!!!!! и ВСЕМ!!!!!!! |
|
|||||
|
У шестнадцатибитного цвета - это болезнь, притом неизлечимая. Обычно она проявляется в том, что одинаковые цвета браузер и флешь-плеер показывают по-разному. Дело тут в каких-то преобразованиях палитры, и даже web-safe не спасает. Ну, и кривость плеера, несомненно, тоже имеет место. Если твой ролик будут смотреть в 24-х или 32-х битном цвете - можешь смело забить, это не проявится. Подробнее было в flash technotes на макромедии, но ссылку не помню...
|
Да - есть такая тема - цвета колбасит при 16 битах. Я лично борюсь с этим так - на весь флеш бекграундом кладу гиф по цвету совпадающим с цветом бекграунда флеша. После этого все все картинки внутри флеша перестают выделяться.
После этого меряю таки цвет флеша - принтскрин, например, заталкиваю в фотошоп и там меряю - какой же цвет рисует флеш плеер... И этот цвет делаю бекграундом в HTML - и тогда оно все совпадает. Вроде так...
|
Если есть мувы, вылезающие за пределы экрана, то на весь экран полезно наложить маску, а их загнать под нее. Казалось бы - полный маразм?! Но - помогает...
|
|
Спасибо ребята за отзывы!!!!!! )))
Отдельное спасибо тебе Mitrich (прикольный у тебя прикид, да ещё и укр. знаешь - Отдельное спасибо тебе Winnie Отдельное спасибо тебе Useless Отдельное спасибо тебе Sanders Спасибо ВСЕМ ! Всем спасибо. )) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|