Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 14.09.2002, 12:09
semma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для semma Найти все сообщения от semma
  № 1  
semma

По умолчанию Билборд.

Господа дизайнеры.
Вот меня очень интересует технология создания билбордов.
Допусти мне нужно сделать билборд для какой-то компании размером 6000мм на 3000мм.
Конечно я уже это делал, но вот проблема у меня в том, что при работе с таким разрешением (600 см х 300 см 72 pixel/inch) можно сразу повесится потому что мой фотошоп очень долго думает при любом событии (хотя комп у меня хороший).
Так вот вопрос - какой оптимальный метод создания билбордов такого формата?
Ведь не все типографии или как их там не выдерживают такое разрешение (72 pixel/inch).
А при такой работе не получается просто воплощать свои идеи в жизнь (просто это получается невозможным).
Дайте хотябы какую-нибудь ссылочку на инфу или сами кто знает.
И вообще какое минимальное разрешение должно быть у фотки, чтобы качество не ухутшалось при печати?.

СПАСИБО заранее - просто ОЧЕНЬ НУЖНО!

Последний раз редактировалось semma; 14.09.2002 в 12:13.
Старый 14.09.2002, 14:18
semma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для semma Найти все сообщения от semma
  № 2  
semma

Ну где же вы билбордисты??
Помогите сэкономить мне время.
Так с каким DPI лучше работать??

Старый 14.09.2002, 15:03
juggy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для juggy Посетить домашнюю страницу juggy Найти все сообщения от juggy
  № 3  
juggy

Отправить сообщение для juggy с помощью ICQ Отправить сообщение для juggy с помощью MSN Отправить сообщение для juggy с помощью Yahoo Отправить сообщение для juggy с помощью Skype™
что такое билборд?

Старый 14.09.2002, 15:39
sanders вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sanders Найти все сообщения от sanders
  № 4  
sanders

Отправить сообщение для sanders с помощью ICQ
По умолчанию вы, дядя, не по адресу....

... тутошний народ наружкой не занимается...

А вообще-то - если Ваша машина дохнет на таких форматах (или Вы злоупотребляете "креативом" и плодИте слои в PS), то работайте с векторами....
Помнится, делал я пару заказов вообще на 2-м "пне" и 128Мб... В КоролеДров, мррр!-(

Удачи и творческих узбеков!-)

Старый 14.09.2002, 17:01
svetogor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для svetogor Посетить домашнюю страницу svetogor Найти все сообщения от svetogor
  № 5  
svetogor

Отправить сообщение для svetogor с помощью ICQ
Вообще то лучше делай 12, максимум 16 dpi, для такого формата-это выше головы, в 72 никто не работает, потому как документ (пустой) весит 500 метров с лишним, тут и 5 пни не спасут
И вообще, прежде чем делать, узнай у той типографии, где будут печатать все их требования(dpi, формат файла, CMYK или PANTONE, и т. д.) А можно им послать картинку в масштабе, они ее сами перед печатью растянут, отрипуют и все ок.

Старый 14.09.2002, 17:44
  № 6  
semma

2svetogor
Ты наверно имеешь в виду 12 pixel на CM.
А я написал 72 pixel на INCH (дюйм) - это примено равно 20 pixel на см. А вообще можно использовать и 32 pixel/inch (это как раз и есть 12 pixel/cm) - но все равно такое не каждый комп выдерживает. А в векторе многое не наворотишь.
ВОТ я и спросил может у Вас где нибудь в голове ссылочка какая завалялась
sorry за offtop please

Старый 14.09.2002, 18:57
svetogor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для svetogor Посетить домашнюю страницу svetogor Найти все сообщения от svetogor
  № 7  
svetogor

Отправить сообщение для svetogor с помощью ICQ
12 dpi(dot per inch)
Не на сантиметр, а именно на дюйм.
И это даже много, ты же бооольшой банер делаешь, его издалека смотреть будут, а не под лупой, ты уж меня послушай, я кады в наружке работал их штук 100 сделал

Старый 14.09.2002, 19:54
  № 8  
semma

Странно, а почему тогда типография говорит что минимум 32 pixel/inch.
может сделать как ты говоришь, а потом перевести для них на 32, но качество потеряется - да и хер с ним - буду делать как ты говоришь (все на твоей совести). Просто мне нужно сейчас сделать 4 билборда, а при таком разрешении я просто не успею до понедельника.
Спасибо!

Старый 14.09.2002, 20:31
Subzero вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Subzero Найти все сообщения от Subzero
  № 9  
Subzero

Какие 12???? При таком разрешении билборд надо вешать в космос, чтобы люди не пугались. 150 надо дл нормального качества.

Главный способ ускориться - добавить оперативки. Хотя бы временно попросить у кого-нить. А еще сделать свободный логический диск (не загрузочный), лучше отдельный хард и в свойствах фотошопа указать скретч диск на него, а уж потом по убыванию свободного места на остальные диски.

Да... еще надо указать в свойствах фотошоп "использование памяти" где-то в 80-90%

Последний раз редактировалось Subzero; 14.09.2002 в 20:34.
Старый 14.09.2002, 21:13
  № 10  
semma

2Subzero
Ну ты зарядил!!!
представь себе при 150 pixel/inch и размером 6 метров на 3 метра. у тебя только один хорошй билборд будет занимать около 2 Гб.
представь себе 1 инч - это 2.5 см. и если посчитать на 150, то получится 22500 пикселей на 2.5 квадратных сантиметра - это можно будет билборд сделать форматом примерно около 100 метров на 100 метров - вот его-то наверно из космоса на орбитальной станции будут космонавты разглядывать .

Если посмотреть на билборды, которые висят в городе, то если подойти поближе можно заметить очень хреновое качество потому что они созданы именно для того чтоб на них смотрели издалека.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 05:35.