Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 27.09.2002, 23:12
Бровкин вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бровкин
  № 181  
Бровкин
Banned
[+5 23.06.08]

Ret, да нет, невежеством я как раз считаю уверенность в конечности существования :)

Старый 28.09.2002, 01:46
Nirva вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirva Посетить домашнюю страницу Nirva Найти все сообщения от Nirva
  № 182  
Nirva
"Вождь"

Отправить сообщение для Nirva с помощью ICQ
По умолчанию Тысяча лет, как написал

Бездна воспоминаний и отражений.

Вставало солнце…, нет там было не так… солнце вставало… и садилось… и вечно за восходом следовал закат, а после ночного мрака начинался серый восход… за жарким днем следовала холодная ночь, и так было вечно… Летом пыльные, а зимой заснеженные серым снегом улицы мел пепельный ветер… ветер нес пепел, запах гари и осколки призрачно-ностальгичкских воспоминаний… обходя бетонные плиты, обметая каркасы кирпичных зданий и скелеты грязных строек, задувая в дверные и оконные щели, заметая мусорки и свалки, пепельный ветер серого утра подбирал и нес тоску и печаль, сознание безвыходности и банальности жизни… хотя… нет, там не было жизни, точнее то, что было вместо нее нельзя назвать жизнью, хотя они называли это именно так…существование… именно существование, инстинктивное влачение своего бремени… вскоре ветер становился тише, а через некоторое время умирал также незаметно, как и рождался, как незаметно в этом мире умирает или рождается очередной Обреченный на существование… ветер умирал… пепельные улицы заполняли серые, черные, мрачные или вовсе бесцветные тени… они спешили к своему существованию… для одних это была физическая тяжелая, до полного обессиления, работа, другие весь день, который называли светлым, на самом же деле - сумерки, пронизанные мрачными, легкими лучами, сидели перед сложными электронными машинами, и считали огромные числа, третьим забивали голову законами мира, нет, они это называли "ЗАКОНАМИ Мира!!!"…это было для них все… воистину жалкое бесцельное, хотя они так не считали, существование…так существовали тени…когда сумрак сменялся чернью ночи тени возвращались в свои стены, дающие им призрачную защищенность, которую они называли теплом, иногда даже любовью… горькая улыбка на лице пишущего эти строки не может отобразить его жалости…
тени… тени полные иллюзии полноты пустоты существования…
…и так повторялось изо дня в день… иногда сумрак становился реже, превращаясь в туман… у теней был праздник…они это называли праздник… радость теневого существования… иллюзия полноты…
…так было всегда… изо дня в день… кто знал, что будет дальше?…никто об этом даже не задумывался… ведь гораздо полезней (для них) решать проблемы, так они называли то, что сами себе создавали, потом хвалясь как героически (представляете, у них был даже героизм… герой теней…) они их преодолели … так было всегда… целую вечность… начиная с сотворения ихнего мира… тени влачили свое бремя существования, размешивая его непонятными им же самим явлениями: любовью, ненавистью, дружбой…они называли это так… и конечно же войны… о! Для них доказать свою правоту, свою силу - смысл существования любой тени, сказать: "Я прав! Я сильней!"…- удовольствие для идиотов…
…так было всегда… целую вечность… начиная с сотворения мира…с Сотворения Ихнего Мира…
* * * * * * *

Все шло дальше, как всегда, как было целую вечность, начиная с Сотворения Мира Теней. А среди сумрака дня и черни ночи уже бродил он. Эльф. Вернувшийся из Мира, из его Мира, Из Настоящего Мира, Мира Света, настоящей Любви, Счастья, Тепла. Он появился среди теней. Уже. Нет, ничего не произошло. Он пришел тихо и незаметно, спкойно, никого незамечая и пытаясь быть незаметным. Чтобы скрыться в Мире Теней необязательно даже надевать Маску тени, ведь у теней и так много хлопот…Но для него здесь не было больше мира теней, тeперь здесь был его мир…

Утренний рассвет, солнце поднималось над землёй,
Просыпался лес, восхищаясь розовой зарей.
Над озером стоял, клубился белый туман,
В овраге под горою шелестела листва,
Луч солнца улыбался и с росою играл,
Особенно прекрасны утром эти места.

Продолженье сна, дивная пора,
Как божественна природа и проста…

В небе голубом облака плывут, как корабли,
Тёплый ветерок мчится над поверхностью земли,
Ещё не пробудились петухи в деревнях,
И рыбаков на озере пока не видать,
Коровами истоптана трава на полях,
Как здорово, что здесь мне довелось побывать…

Продолженье сна, дивная пора,
Как божественна природа и проста

(Король и Шут, "Утренний рассвет")
Вставало Солнце. Лучики утреннего радостного Солнышка , будь-то зима или Лето, прогревали утренний Ветерок, нежно ласкающий своими невидимыми пальцами Природу, не обходя ни единого Листочка, не лишая нежности ни единой Травинки, Кустика, Цветочка, Деревца…
Он был один среди Теней, но жил в свое Мире. Один. Эредаль. Одинокий Эльф. Он превращал все вокруг в Красоту. Все вокруг расцветало, цвело, давало Плод.
Он врывался в существование Теней, обращая его в жизнь, все, что мог он дать - Любовь. Настоящая Любовь. Такой Любви не было для Теней, как не было и Красоты, и Жизни.
Дружба обретала новый смысл. ЖИЗНЬ БРАЛА СВОЁ НАЧАЛО!!! Сокрушая Мир Теней, он давал Тени Душу, вкладывая в неё свою Любовь, понимание Счастья. Тени превращались в Людей, становясь Любящими и Любимыми. Заходило Солнышко, кидая прощальные Лучики на Землю, просыхающую от крови теней, на которой уже цвели цветы… Луна озаряла небо. Тогда Люди начинали думать о любви, о прекрасном Начале Дней. Он создавал новый Мир. Он уже не был Одиноким. В его жизни появилась Она.
Давая Любовь, он мог забыть все на свете. Тени таяли. И с каждым новым Восходом Солнышка все было по-новому… Он был среди Них…
И он до сих пор там. Он Дарит Счастье, обретая Покой, наполняя сердца счастьем и радостью ЖИЗНИ… Настанет день, и Он уйдет… кто знает, что будет потом? Ведь даже Он об этом не задумывается… Но это уже совсем другая история…

--------------
Я это написал сотню лет назад. А все таки вспомнить приятно - что за дни тогда были. Эх - в тех днях - вся моя жизнь. Из меня за те месяцы другой человек родился...
Спасибо Рэт. А ведь и рпавд, - не все так плохо.

Старый 28.09.2002, 01:48
Nirva вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirva Посетить домашнюю страницу Nirva Найти все сообщения от Nirva
  № 183  
Nirva
"Вождь"

По умолчанию И еще одно.

Мгновение Вечности

...Дождь. Серое небо давит на плечи, тяжелые капли заставляют пригнуться к гриве коня. Огненно-черный плащ развивается за моей спиной по ветру, все больше намокая, становясь тяжелым, опускаясь, прилипая к спине. Мертвая тишина. Я сильнее сжимаю рукоять своего меча.
Где-то далеко, за сияющей завесой дождя плавно скользят штандарты и знамена врагов. Я чуть выше приподнимаю щит и приподнимаюсь в седле. Закрываю глаза. Сейчас пройдет минутное оцепенение, исчезнет страх, уступая место страсти и ненависти, и еще какому-то сумасшедшему азарту, словно ты не на поле рассекаешь одно за другим мягкие тела, уставшей рукой рубишь по доспехам и крошишь щиты. Война, эта кровавая игра без правил, становится похожей на те соревнования в школе мастера Чэна, когда мы совсем маленькие повторяли движения учителя, доказывали друг другу свою силу и ловкость на манеже.

Но война - это война. Тишина отзывается гулким эхом, нарастает, становится звоном. И откуда-то с фланга, со стороны знамени волной накатывает гул - призывный клич атаки, марш атаки, песня смерти.

С криком в горле я пускаю своего коня в галоп и на бегу опускаю забрало шлема. Еще сильнее сжимаю меч и поднимаю к груди щит. Строй колонами мчится в темноту. Мечи поднимаются над головой, всадники нагибаются ниже… На миг темнота рассеивается, молния освещает клинки воинов и я каждом отражении я вижу издевательскую ухмылку Судьбы.

А где-то там, за стальной завесой дождя в спокойствии стоит первая шеренга лучников. Первый ряд плавно поднимает луки, натягивает тетиву…

Мой конь мчится по ветру, и на неуловимую секунду дождь заканчивается, небесный сполох освещает все вокруг. И я вижу Его глаза, две блистающих точки среди отливающего метала шлема. Я смотрел в Его глаза, а Он - в мои. И время застывает. Застывает на миг, который длится вечность. Где-то за спинами лучников вверх бросается алое знамя. Знамя цвета крови. А молния озаряет вечность, нашу с Ним вечность, метнув от Него ко мне черную тень. Метнула и перестала существовать.

А тень осталась. Вокруг меня топот копыт, неспокойное ржание коней и крики всадников. Воины проносятся мимо, воины уже совсем рядом с первой шеренгой лучников. Мой конь замер, не понимая что произошло. Он смотрел в мои глаза, а я - в Его.

Я вижу в них себя. Сначала совсем маленького мальчика в деревне, потом… то, что я никогда не забуду… на улице я слышу топот копыт и крики, выбегаю во двор и вижу отца лежащего у сарая со вспоротым животом, и мать, бегущая к нему, и еще тот, черный всадник на белом коне, догоняет мать и наотмашь бьет мечем… Потом школа мастера Чэна, первая битва, удачные походы , лавры взятых городов, золото, трофейное оружие, вина, женщины. И вот теперь…

Я опустил свой взгляд. Слева, чуть ниже груди, под самым сердцем маленькое древко, с белым, как снег, оперением. Стрела.

И боли нет. Только понимание чего-то нового, с детства забытое чувство, чего-то, неизвестного раньше. Я попробовал еще раз взглянуть на Него, но веки налила кровь, в глазах потемнело. "Как, это все? Это и есть смерть? Так просто? Сегодня - жив, а завтра только крест возвышается над холмом братской могилы…?" Последним, что я чувствовал был взгляд. Его взгляд.

А он стоял и смотрел на всадника, того самого всадника, в которого только что выпустил стрелу. А всадник смотрел на него. Взгляд его встретился со взглядом всадника. Он медленно вытянул стрелу, натянул тетиву, медленно начал поднимать тетиву. И опустил. Всадник еще раз как то странно посмотрел на него, взглянул на стрелу, торчащую из груди и упал. А он смотрел на него. Потому, что первый раз он убивал ТАК. Глаза в глаза. Он смотрел в глаза смерти. Что теперь жизнь? Что теперь она, если сметь, это так просто? Одна стрела, чуть ниже левой груди, под самое сердце.

Справа послышался крик, он оглянулся и увидел всадника, скачущего на него с занесенным мечом. Он даже не поднял лук, не выхватил меч. Он просто пытался заглянуть в глаза всаднику, несущемуся на него с мечом в руке. Но не успел. Глаза залила кровь….
---------------------------
И еще есть одно, которое хотелось бы сюда вставить, но если материться не будут - тогда... Извините, если что.

Старый 28.09.2002, 03:20
  № 184  
Nirva
"Вождь"

По умолчанию И вообще

Есть одна в мире девушка....
Только одна.
Жаль что одна?
Не знаю.
Лучше я, наверное, не знал. Да и знать, наверняка, не буду. Эх.... Мое СЧАСТЬЕ! И не важно ничего. На нее глянешь - и уже чувтсвую себя самым счастливым человеком в мире. Только бывает это редко. Очень редко.

Самое страшное - разочарование. Так было раньше. Сейчас уже не боюсь, уже было.
---------------------------
Народы. Почитайте Н.И.Козлова - любую книгу берите, не бойтесь. Очень помогает. Я вот не помню, что бы с тех пор как проникся какие-то траблы были. Даже когда девушка бросила - улыбнулся, сказал спасибо и дальше пошел. Плохо было... Потом задавил. Тут проблема не в окружающих - все ваши проблемы, а в вас, в вашем восприятии того или иного происшествия как проблемы. И еще - чтобы не правильно не поняли. Спасибо сказал за то, что было, а не за то, что кинула...

Старый 28.09.2002, 11:03
Annnakonda вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Annnakonda Найти все сообщения от Annnakonda
  № 185  
Annnakonda

Отправить сообщение для Annnakonda с помощью ICQ
---Спасибо сказал за то, что было, а не за то, что кинула...---
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Очень разумно! Главное на душе после этого хорошо!
Вспоминаются только счастливые моменты
Норбекова тоже классные вещи. Настроение поднимает на месяц вперёд!

Старый 29.09.2002, 02:29
  № 186  
Nirva
"Вождь"

Норбеков? Конкретнее. Название книги? Инициалы? не слышал...

Старый 29.09.2002, 15:19
Ret вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ret Посетить домашнюю страницу Ret Найти все сообщения от Ret
  № 187  
Ret
Красная крыса

открываешь для себя новые ощущения...новую жизнь, новую музыку, новые интересы, новые наслаждения, новую, сверхновую, которая никогда н погаснет, никогда не будет забыта, ни за что, никогда...

Старый 29.09.2002, 18:09
  № 188  
Nirva
"Вождь"

По умолчанию И знаешьчто главное?

Пароль не забывать к этой вот открытой двери....

Старый 07.08.2003, 19:33
Ret вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ret Посетить домашнюю страницу Ret Найти все сообщения от Ret
  № 189  
Ret
Красная крыса

Хороший был тред
веселый...соплей столько всяких и не соплей

Старый 07.08.2003, 19:44
Armen Khanoyants вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Armen Khanoyants Посетить домашнюю страницу Armen Khanoyants Найти все сообщения от Armen Khanoyants
  № 190  
Armen Khanoyants
"inLove"

.....................................

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 12:10.