![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Теоретик и Практик
|
имхо - вариант 1го.
только таб в три пробела. 3 потому что имхо это больше выделяет чем 2 и меньше занимает места чем 4 тему более в случае с иф (а это наверное самый частый случай) получается выравнивание под открывающуюся скобку. в хтмл делаю точно также - люблю единство во всем. дримвивер и winsyntax настроены на табуляцию в 3 пробела. перед заливом на сервер ничего не меняю - не вижу в этом большого смысла. имхо. табы мне больше нравятся потому что если меняется структура вложенности - проще нажать один раз табуляцию нежели 4 раза пробел ![]() да, забыл... непременно все строчки без табов (тоесть основные) должны иметь отступ в 1 пробел... мне так удобнее. без пробела идут уникальные какие-то вещи, требующие дополнительного выделения. Последний раз редактировалось ihorko; 14.10.2002 в 14:27. |
|
|||||
|
|
ненавижу табы.
я использую не просто вариант 3, но и не пишу нигде лишних пробелов - строчки получаются компактнее и легче читаются. юзаю FAR+Colorer он мне такую раскраску выдает - просто супер и проблем с читабельностью кода не возникает
|
"simple"
|
а вот такая вещь интересует...
как вы именуете(регистр, длина): 1) классы, их свойства и методы и конструктор 2) переменные 3) функции |
|
|||||
|
Теоретик и Практик
|
1. Имена вида Мойкласс.class.php, конструктор соответственно. методы и свойства - в основе как и обычные функции и переменные, но иногда юзаю спец. приставки для методов (особенно если названия разных методов в разных классах похожи - чтоб не путать).
2. переменные, и, конечно же, константы. В плане последних я не гнушаюсь длинных имен. Чаще всего если констант много и их логически можно разбить на группы получается название типа ГРУППА_ТИП_КОНСТАНТА (похоже на HTTP_POST_VARS и иже сними, не правда ли?). Переменные в основе своей - чтоб не слищком длинные но информативные. терпеть не могу код с переменными a, aa, aaa, b, bb, bbb, ab, ba и так далее (так один мой друг пишет). для имен каких-то временных переменных обычно использую сокращение от основной переменной, к которой она привязана. Для передачи методом GET стараюсь имена сокращать до максимума, до не до упора - строка типа index.php?i=12&sa=true&o=1&a=0&p=no через полгода после создания перестанет казаться понятной. 3. функции - чтоб было понятно. для разделения нескольких слов в названии функции применяю большие буквы: myNewVeryCoolFunction (); но стараюсь не юзать больше 3х слов. и обычно применяю глагольные формы для первой части (какое она выполняет действие) и описательные для остального (с чем и как она это делает). кроме того, оч важные для меня принципы написания кода - единство, тоесть придержание одного стиля написания (о чем и говорится в этом триде) и логичность, разумная последовательность выполнения действий. стараюсь использовать комментарии, если считаю, что в будущем это может пригодиться. украшаю код отступами, коммент-блоками, и т.д. |
|
|||||
|
"simple"
|
2ihorko
Цитата:
|
|
|||||
|
|
господа !
некорректно сравнивать процедурный язык с языком гипертекстовой разметки, хотя бы потому, что в html нет условий и циклов формат Pejone удобнее читать
|
Теоретик и Практик
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
эстет, не эстет, а пишу я в фаре, поэтому размер экрана обычно 80 на 25 строк, а код обычно серьезный - много вложенностей, поэтому табы и пробелы лишние не нужны. впрочем может показаться что это не удобно, но большой размер символов вполне компенсирует. правда я пишу в основном на С++, а для пхп наверно ваши варианты лучше будет, но чтоб вы на С++ писали код строк эдак на 10000 хотябы, вы б меня поняли.
идентификаторы именую так: class ClassName {
Type variable;
Type SomeMethod();
};
Type SomeFunction();
#define PREFIX_CONSTNAME 6
константы типа LV_OBJECT префикс и имякстати макросы также - IMNSHO очень помогает различать их в коде и не делать ошибок типа
|
Почитав все это даже было немного смешно
![]() Но всеравно я остаюсь при своем мнении, тем более человек с которым у нас возникли разногласия - мой помошник, и должен и почти подстроился под меня ![]() Собственно мой код вида: Имхо 2 пробела вполне достаточно и они не занимаю много места ... как напр 3, 4, 8 ... З.Ы. Вообще официально Tab = 8 пробелов ... а те кто выставляет его 3, 4 и тд ... пусть откроют свой файл в обычном мастдаевском блокноте ! Картина (c) Репина - "Приплыли" ...
Часовой пояс GMT +4, время: 22:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|