![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Дак вот... Допустим... Есть две кнопки, не важно, обе в одном муве, или они обе в главной сцене. Одна вызывает:
on (release) { _root.attachMovie("command","com",3); _parent.com._x=185; _parent.com._y=155; } а вот вторая: on (release) { _root.attachMovie("aboutmarsh","marsh",3); _parent.marsh._x=185; _parent.marsh._y=155; } дык как проверить и убрать тот предидущий аттаченый мувик? Я понимаю, есть функция .removeMovieClip, но вот на когда её ставить я не могу тотумкать. Подскажите, как оптимальней произвести проверку и дальнейшее удаление и аттачивание мувика... Заранее спасиба!
|
например на событие on press делай remove первого мувика, а на on release attach второго и наоборот соответственно...
если я правильно понял проблему... |
|
|||||
|
Ну неужели никто не знает, где все крутые программеры?
|
Ты понял правильно, но не до конца.
Конечно я понял , что надо один удалять, а второй ставить, но КАК ПРОВЕРИТЬ, ЗАГРУЖЕН УЖЕ КАКОЙ-ТО ИЛИ НЕТ?
|
attach movie не требует проверки так как грузится мгновенно из библиотеки. Ты спутал с load movie возможно...
|
|
|||||
|
Нет, похоже ты всё таки не понял... Я знаю, что такое аттач и лоад!
Ситуация такая, я гружу одной кнопкой один мувик. А другой кнопкой соответственно другой. Дак вот, я могу при загрузке нажать на ту или другую кнопку загрузится один или другой мувик, дак вот, как проверить аттачил я уже, и если аттачил, то удалить это дело и поставить новый мувик... блин я сам запутался... думал там всё понятно будет... Я придумал один способ, но он муторный. Вот и спросил, можно ли проверить, есть уже аттач или нэт!!!!!!
|
да блин:))))) ты можешь прописать на "он пресс" по любому remove("clip"), и если он у тебя не приаттачен, то ниче не произойдет, а если приаттачен, то сотрется на хрен! Зачем усложнять если можно просто:)
|
|
|||||
|
Извини, видимо просто работа на меня так действует(работаю совсем не тем, кем хочу), а может ещё чего, но я с первого раза действительно не понял, что ты хоте сказать...
![]() Всё работает... А вот ещё вопросик: при лоадмувике почему этот лоаденный мувик не то чтобы перекрывает, но и куда-то убирает всё остальное?
|
Потому что ты грузишь на нулевой _level, то есть замещаешь свф-ку. Надо грузить на отличный от имеющегося номер левела и тогда обе свф-ки остаются. Или в target грузи.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|