Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 30.10.2002, 16:51
A_lexB вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для A_lexB Найти все сообщения от A_lexB
  № 1  
A_lexB

По умолчанию Fl_MX, мувик в мувик, не получается

Захотелось познакомиться с Флэшем, взял Flash MX, читаю куски туториала (в переводе), пытаюсь исполнить.
В разделе анимации описывается возможность вставить муви-клип в муви-клип, например создать движущийся автомобиль, у которого вращаются колеса. Вот это и не получается. Поиски по FAQ, урокам и тп приводит к описаниям типа
"... мувик колеса вставьте в таймлайн мувика автомобиля".
Уже неделю пробую разные варианты, но эффект не тот.
Отдельно колесо вращается, колесо приставленное к машине перемещается вместе с ней, но не вращается.
Описываю порядок своих действий в одном из вариантов.
В сцене 1 в слое 1 рисую колесо (овал), выделяю, F8, выбираю муви-клип, называю -"К", ОК, перехожу в фрейм 20, F6, применяю к колесу поворот на 180, перехожу в фрейм 1 и вставляю движение, фреймы синеют и появляется сплошная стрелка. Давлю Enter - крутится.
В сцене 1 добавляю слой 2 и в нем рисую прямоугольник (машина), выделяю, F8, мув-клип, "Авто", ОК, двойным щелчком открываю таймлайн Авто, добавляю второй слой, выделяю перфый фрейм, открываю Библиотеку (F11), перетаскиваю дважды колесо из библиотеки на прямоугольник, выхожу из Авто в сцену 1, в слое 2(Авто) выбираю фрейм 20, F6, перемещаю прямоугольник (с колесами) вправо, перехожу в фрейм 1, вставляю движение. Фреймы синеют, появляется сплошная стрелка. Давлю Enter - машина перемещается вместе с колесами, но они не крутятся! а колесо стоящее отдельно (изначальное) крутится и не перемещается.
Что я не так делаю ?
Flash MX trial с сайта прозводителя, лекарство из сети...

Старый 30.10.2002, 20:03
lamer2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lamer2 Посетить домашнюю страницу lamer2 Найти все сообщения от lamer2
  № 2  
lamer2

У меня кстати такие же баги

Старый 31.10.2002, 02:00
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 3  
sergwizard

В исхоодника - два варианта. Один - движение с помощью тайм-лайна, второй - с помощью скриптов.
А вообще, - надо внимательней смотреть встроенные во Flash уроки.
Удачи.
Вложения
Тип файла: zip cars.zip (8.6 Кб, 444 просмотров)

Старый 31.10.2002, 03:15
mishki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mishki Посетить домашнюю страницу mishki Найти все сообщения от mishki
  № 4  
mishki

По умолчанию Баг

Все выполнил В ТОЧНОСТИ как написано выше, у меня все работает колеса крутятся. У меня таже trial MX, может стоит крякнуть? (от англ. crack)

Старый 31.10.2002, 17:55
A_lexB вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для A_lexB Найти все сообщения от A_lexB
  № 5  
A_lexB

Спасибо всем откликнувшимся !

Mishki - я писал, что у меня триал леченый, микстура - "Crac".

Sergwizard - Да твои варианты работают !
За вариант со скриптами отдельное спасибо, пригодится чуть позже, с ними еще не знакомлся.
По твоему совету еще раз почитал Lessons (спасибо, что не послал в магазин за книжкой) разделы "Creating and Editing Symols" и "Creating Tweened Animation". О создании вложенных мувиков там ничего нет.
В Хелпе в разделе Using Flash - Working with Movie clips and Buttons - Aout movie clip hierarchy приводится пример, но не очень понятно место (слой) и последовательность создания объектов (или это не влияет ?). Мой английский очень плох (в школе проходил немецкий).
После первого знакомства с твоим car.fla через movie exploer и library, сложилось впечатление, что он сделан как-то иначе чем пример в Хелпе. Буду изучать его дальше.
Был бы краене прзнателен, если бы ты написал последовательность создания и изменения объектов в car.fla, если конечно не влом.

Старый 01.11.2002, 21:04
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 6  
sergwizard

Что-то сервер барахлил, поэтому отвечаю с вынужденным опозданием.
Мне не влом. Правда, формат сообщения не очень подходит для развернутого урока, но попробую. В скобках буду указывать пункты меню или сочетания клавиш.
1. Открываем новый флэш документ. Сохраняем его, как car.fla. И - первым делом - создаем новый символ (Insert->New Symbol или Ctrl+F8). В открывшемся модульном окне выбираем тип символа (Behavior (его поведение)) и присваиваем ему имя (Name), под которым этот символ будет находиться в библиотеке. В нашем примере – это символ Movie Clip по имени "car".
В отрывшемся новом окне редактирования, рисуем машину. И, нарисовав ее, возвращаемся на сцену. Мы видим, что сцена у нас пустая, но в библиотеке есть символ "car".
2. Снова Ctrl+F8. Создаем символ 'wheel'. Рисуем колесо. Возвращаемся на сцену.
3 Ctrl+F8. Создаем символ "rot_wheel". На поле для редактирования вытаскиваем из библиотеки символ "wheel". На 25 фрейме таймлайна создаем KeyFrame (Insert KeyFrame). Переходим на первый фрейм и на панели "Properties" выбираем вид анимации ("tween") – motion. То, как появляется стрелочка в синем поле таймлайна, ты знаешь. Как заставить колесо вращаться, - ты знаешь тоже.
4. Ctrl+F8. Создаем символ "car_with_wheel". В таимлайне поля для редактирования создаем второй слой (layer). Вытаскиваем на поле, во второй (верхний) слой символ "car". На первый (нижний) слой выкладываем из библиотеки символ "rot_wheel". Позиционируем. Все. Возвращаемся на сцену.
5. Ctrl+F8. Создаем символ "mov_car". На поле для редактирования выкладываем из библиотеки символ "car_with_wheel". На линейке таймлайна создаем Key Frame на 125-м фрейме. И на этом 125 фрейме перемещаем на поле символ "car_with_wheel" в нужное нам место. В первом фрейме выставляем tween ->motion. Все. Возвращаемся на сцену.
6. Теперь выкладывает на сцену (теперь уже на сцену, а не на поле для редактирования) из библиотеки символ "mov_car". Все. Нажимаем для проверки Ctrl+Enter. Видим, что машину надо подвинуть немного влево. Подвигаем. Еще раз проверяем. Наслаждаемся. Сохраняем.
Вопросы будут, - спрашивай.

Старый 04.11.2002, 18:52
  № 7  
A_lexB

Cпаибо SergWizard !
На такое подробное опсание я конечно не расчиитывал, но оно оказалось очень к стати. Мне не приходило в голову рсовать символы в окне редактирования символов, я все рисовал на сцене, потом выделял, потом F8... это видно из моего вопроса.
Пройдя твое описание по шагам я получил в конце искомый результат, но не сразу. Сначала не обратил внимания на центрирование символов и у меня колеса летали вокруг машны, было даже забавно. Потом стал при перетаскивании стараться попасть центром символа в крестик на сцене (жалко что символ сам не прилипает к крестику), а потом выставлял нули по X и Y в свойствах. Сохранил car.fla и car.swf, открывал - все работает. Еще раз спасибо.
Возник новый вопрос.
Как сохранить этот мувик в формате AVI ? Чтобы можно было просмотреть в Windows media player (и открыть в видео редакторе). Попробовал Menu File-Export movie...назвал car выбрал формат - avi, сохранил. Но в новом файле сохранился только один кадр с неподвижным авто (то, что было на сцене).
Пробовал открыть car.swf чтобы потом сохранить в avi, но открыватся Flashplayer и Menu export movie недоступно.
Может быть знаешь как это сделать.

Старый 05.11.2002, 00:27
  № 8  
sergwizard

Сразу хочу тебя предупредить, что при экспорте в формат avi, экспортируется только то, что находится и происходит на сцене и в тайм-лайне сцены. То есть, те анимированные (программно или tweening(ом)) клипы не попадают в avi или попадают статичными объектами. Значит avi –это то, что ты рисуешь и анимируешь прямо на сцене. То же самое происходит, если ты хочешь получить анимированный рисунок в формате gif.

Старый 05.11.2002, 13:07
  № 9  
A_lexB

Ну чтож будем пользоваться тем, что доступно, читать, эксперементировать и искать обходные пути.
Еще раз спасибо.

Старый 11.11.2002, 11:10
  № 10  
A_lexB

Тем кому это интересно.

Оказывается есть такой конвертор
SWF2video pro v1.0

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 09:09.