![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Народ, кто нибудь знает, можно ли во флэше в "static text" вставить прокрутку типа скроллинга или как к примеру в dynamic text вставить большой по объёму текст, и что бы местами менять фонты и цвет!!! У меня фишкаа в том, что бы поместить большую статью во флэш и при этом был скрооллинг, вот если я поставил динамический, то цвет и фонт задаётся токмам один раз, а надо много, а если статик, то он простот весь на экране появляется!!!!
|
|
|||||
|
там где надо повставляй в текст теги, и загрузи через loadVariables или XML.load
примерчик есть. Текстовый файл большой для того, чтобы показать вред загрузки больших текстов во флеш Исходник в МХ, но "код" работает и в 5-м |
|
|||||
|
сорри, забыл сам примерчик
|
|
|||||
|
хех...слушай, закаачай плиз примерчик ещё разок, а то чё тот не работает он, СВФка глючит, а ФЛАшка пустая....
|
|
|||||
|
мда, действительно пустая...
Приношу извинения, выкладываю еще раз. А вот свфка не глючит, она просто так долго загружает текст Я его уменьшил, так что все должно быть ок. |
|
|||||
|
Cпасиба, работает!! Как я понял, тоо просто он поддерживает хтмл'ские тэги, прорписываемые в тхт'шке??!!! Вот, если можешь, то объясни как сделать скроллинг бегунком, як в виндовом окошке!! =))
|
|
|||||
|
Тегов он поддерживает всего несколько. Почитай об этом в хелпе(даже 5-й версии).
По поводу скроллинга - об этом столько говорилось и писалось... поищи на форуме и в исходниках , это очень полезно , узнаешь много нового ![]() |
|
|||||
|
...хех..у меня ещё вопрос возник..вот твой код из МХ'a:
System.useCodepage = true; _root.loadVariables("vars.txt"); копирую его в пятый, он пишет что, не найден файл *.тхт, тут наверное какой то замут с _root'ом, вот, как я понял, если просто сделать лоадвариэйбл, то теги он отображает как текст. Объясни, если не трудно, как из этого выйти!!??!! ![]() |
|
|||||
|
Moderator
модератор форума
|
hi
присоединяюсь к словам Alex_Lom только что то тут в реализации не чисто, я столкнулся тоже с подобной задачкой с большими текстами, все решилось, и работает быстро-быстро... очень уж хотелось этого. Правда моя цепочка чуток другая ...я перекодирую XML в HTML при парсинге и подставляю под скролл, хотя написал уже несколько своих скроллеров, обнаружил что компонент MX очень даже классно рулит, может им и воспользоваться? Если интерес к большому тексту сохранился могу выдрать кусок кода
|
2Parisso:
с _root.loadVariables... все ОК. А раз не найден файл, может его и впраду нет System.useCodepage = true написал для MX-a поскольку почему-то, его страшно колбасит от русского текста. Хотя в 5-м нужно было просто поставить в аттрибутах текстового поля кирилизированый шрифт, и все работало. В подтверждении моих слов можете глянуть атач(он сделан на 5-м). По поводу хтмльных тегов, нужно в аттрибутах текстового поля поставить "html" и только тогда он будет их понимать, а loadVariables тут непричем. 2mediaman:XML в HTML ? объясни.. может наоборот? в любом случае XML мне больше нравится для целей загрузки любой информации... быстро и удобно. Из собственных наблюдений: вариант с loadVariables для очень(~300kb) больших текстов намного быстрее работает в 5-м хотя потом прокрутка начинает жестоко тормозить.. В 6-м все с точностью до наоборот: при загрузке страшные тормоза, но прокрутка работает нормально |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|