![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Скажите пожалуйста, вот у меня есть свой сайт, а флешем я только только начал заниматься, поэтому мои успехи в этом погка не велики, скажите можно использовать некоторые из исходников которые выложены на этом сайте? просто нагло спереть у меня рука не поднимается... все таки люди старались... спасибо за внимание.
|
|
|||||
|
[+] за оскорбление участников форума
|
Конечно можно, на то они и исходники.... Только надо, чтобы потом было не заметно, что это не ты.
![]()
|
Безусловно можно. Для того, чтобы научиться на примере исходника делать аналогичные вещи. Но выдавать за свою работу исходник нельзя.
![]() |
|
|||||
|
|
А если я взяла исходник, и его подправила, он уже как бы чей? Ну он типа не до неузнаваемости изменился, но уже другой. Отличается.
|
|
|||||
|
А зачем брать и переделывать чей то? Ведь идея - научиться, понять смысл а не просто использовать чей то исходник в качестве своей работы
![]() А если ты его взяла и подправила ошибки - выкладывай сюда, думаю,многие будут признательны ![]() |
|
|||||
|
|
Нет. Я — иллюстратор. В этом деле понятие "ошибки" очень мутное. Я взяла чужой код, вставила свою графику, а код мне слепил знакомый из трех ваших исходников, в общем всё очь запутано. =) Но "снаружи" моя работа. Чьи права?
И как их защищать? У меня это коммерческая работа. Выкладывать здесь мне, что-то пока не хочется. =) Но я выложу. Попозже. |
|
|||||
|
|
А учиться программировать я не хочу.
Я хороший художник, и не хочу быть плохим программистом. Блин, почему у этих слов нет женского рода? Художница. Программистка. Бе-е-е-е!!! |
|
|||||
|
Если говорить де-юро то права на эту работу не принадлежат вам, поскольку вы использовали в ней чужую авторскую работу.
Ваша только графика.Де-факто думаю, вряд ли кто то будет подавать на вас в суд и смотреть\сравнивать код. Вообще, авторские права на подобного рода работы - очень сложная тема по массе причин. ![]() |
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
лично мои можно использовать как кому заблагорассудится
например внутри я обычно кладу файл readme_first.txt пишу, что надо сделать, чтобы использовать =) |
|
|||||
|
|
вообще с всьуплением в силу 3 части ГК /единственного и незабвенного/ авторские права необходимо регестрировать в противном случае в суд можно не идти... откажут даже в приеме иска... а так тут больше вопрос этики... на мой взгляд крайне не этично использовать чужие работы, можно заимствовать отчасти идею... но просто взять и спереть /например 3х мерное меню/ это как то .... камильфо... в общем можно потом нарваться на байкот сайта и все в таком духе в общем использование чужого труда мне кажется большей частью вопрос этики и совести... а юридически регестрируй и всё... можно засудить... в России был прецедент с иском об использовании Perl скрипта одного... суд не выиграл истец /он изобрел беспрецедентный удобный скрипт/ но суд в общем и целом был на его стороне... просто не было оснований удовлетворить иск так как не был нигде зарегестрирован... ну по скриптам это вообще отдельная песня... там при желанни можно даже патент получать вроде... если ничего не путаю=))
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|