Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > О сайте

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 21.11.2002, 13:52
Dam вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dam Найти все сообщения от Dam
  № 1  
Dam

Cool Насчёт авторских прав

Скажите пожалуйста, вот у меня есть свой сайт, а флешем я только только начал заниматься, поэтому мои успехи в этом погка не велики, скажите можно использовать некоторые из исходников которые выложены на этом сайте? просто нагло спереть у меня рука не поднимается... все таки люди старались... спасибо за внимание.

Старый 22.11.2002, 16:50
hellpioneer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hellpioneer Посетить домашнюю страницу hellpioneer Найти все сообщения от hellpioneer
  № 2  
hellpioneer
[+] за оскорбление участников форума

Отправить сообщение для hellpioneer с помощью ICQ
Конечно можно, на то они и исходники.... Только надо, чтобы потом было не заметно, что это не ты.

Старый 24.11.2002, 21:26
Настюша вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Настюша Посетить домашнюю страницу Настюша Найти все сообщения от Настюша
  № 3  
Настюша

Отправить сообщение для Настюша с помощью ICQ
Безусловно можно. Для того, чтобы научиться на примере исходника делать аналогичные вещи. Но выдавать за свою работу исходник нельзя.

Старый 26.11.2002, 00:20
Zanooda вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zanooda Найти все сообщения от Zanooda
  № 4  
Zanooda

А если я взяла исходник, и его подправила, он уже как бы чей? Ну он типа не до неузнаваемости изменился, но уже другой. Отличается.

Старый 26.11.2002, 00:36
Настюша вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Настюша Посетить домашнюю страницу Настюша Найти все сообщения от Настюша
  № 5  
Настюша

А зачем брать и переделывать чей то? Ведь идея - научиться, понять смысл а не просто использовать чей то исходник в качестве своей работы
А если ты его взяла и подправила ошибки - выкладывай сюда, думаю,многие будут признательны

Старый 26.11.2002, 01:05
Zanooda вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zanooda Найти все сообщения от Zanooda
  № 6  
Zanooda

Нет. Я — иллюстратор. В этом деле понятие "ошибки" очень мутное. Я взяла чужой код, вставила свою графику, а код мне слепил знакомый из трех ваших исходников, в общем всё очь запутано. =) Но "снаружи" моя работа. Чьи права?

И как их защищать? У меня это коммерческая работа.

Выкладывать здесь мне, что-то пока не хочется. =)
Но я выложу. Попозже.

Старый 26.11.2002, 01:08
  № 7  
Zanooda

А учиться программировать я не хочу.
Я хороший художник, и не хочу быть плохим программистом.
Блин, почему у этих слов нет женского рода?

Художница. Программистка. Бе-е-е-е!!!

Старый 26.11.2002, 01:30
  № 8  
Настюша

Если говорить де-юро то права на эту работу не принадлежат вам, поскольку вы использовали в ней чужую авторскую работу. Ваша только графика.
Де-факто думаю, вряд ли кто то будет подавать на вас в суд и смотреть\сравнивать код.
Вообще, авторские права на подобного рода работы - очень сложная тема по массе причин.

Старый 26.11.2002, 01:59
УильямБрэдберри вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для УильямБрэдберри Посетить домашнюю страницу УильямБрэдберри Найти все сообщения от УильямБрэдберри
  № 9  
УильямБрэдберри
Мастер Цифрового Облика

Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью AIM Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью Yahoo
лично мои можно использовать как кому заблагорассудится

например внутри я обычно кладу файл readme_first.txt пишу, что надо сделать, чтобы использовать
=)

Старый 26.11.2002, 13:56
Dam вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dam Найти все сообщения от Dam
  № 10  
Dam

вообще с всьуплением в силу 3 части ГК /единственного и незабвенного/ авторские права необходимо регестрировать в противном случае в суд можно не идти... откажут даже в приеме иска... а так тут больше вопрос этики... на мой взгляд крайне не этично использовать чужие работы, можно заимствовать отчасти идею... но просто взять и спереть /например 3х мерное меню/ это как то .... камильфо... в общем можно потом нарваться на байкот сайта и все в таком духе в общем использование чужого труда мне кажется большей частью вопрос этики и совести... а юридически регестрируй и всё... можно засудить... в России был прецедент с иском об использовании Perl скрипта одного... суд не выиграл истец /он изобрел беспрецедентный удобный скрипт/ но суд в общем и целом был на его стороне... просто не было оснований удовлетворить иск так как не был нигде зарегестрирован... ну по скриптам это вообще отдельная песня... там при желанни можно даже патент получать вроде... если ничего не путаю=))

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 17:10.