Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 14.12.2002, 00:26
Max Chell вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max Chell Найти все сообщения от Max Chell
  № 1  
Max Chell

Question Для тех,кто знает...

Товарищи,прошу помочь с конфигом компа !Сам в этом не очень разбираюсь (особенно в мамках и процах).
Хочу проапгрейдить комп до:
Мать

MB S478 GIGABYTE 8SIMLH SIS651(mATX,2DDR,SB,SVGA,LAN,U133,U2.0)o ;
(была-Intel 440BX AGPset GA-6BX7).

DIMM 512Mb DDR SDRAM NCP (PC2100,266MHz,CL2.5);
(Был 128 sdram).

2200MHz процессор Celeron (128k) Socket478 w/o cooler;
(Был Celeron 647 разогнанный).

И что еще нужно,чтобы все эти жедезки жили дружно.
И пойдет ли на этой матери Geforce 4 ti4600?
Помогите,прошу.

Старый 14.12.2002, 17:58
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 2  
iLoveYou
wanted

По умолчанию IXBT теперь не рулит...

Обрадовался до слез вопросу по железу на нежелезном форуме
Сначала тебе напишу, что не надо делать (по порядку важности).
1. Не бери мать на сисовском чипе.
2. Не бери мать со встроенной видяхой.
3. Не бери маленькую мать, т.е. mATX.
4. Не бери указанный проц-недоделок.

Для любителей дешевых комплектаций, подобных упомянутой, сразу говорю - это нормально, т.е. работать будет, но я бы такое никогда не взял.

Мой тебе совет от души:
1. Мать - ASUS, MS, GB, CT на чипе i845d и ему подобным с s478, ATX, 3DDR.
2. Камень - P4 на ядре Northwood от 1600Mhz.
3. Память - Samsung 256-512 DDR.

Я бы назвал это сочетание оптимальным по цене/качеству.

ЗЫ GF4 пойдет.
ЗЗЫ Если много денег, идешь в магазин и покупаешь все самое дорогое вместе с продавцом-консультантом.

Старый 14.12.2002, 18:11
Max Chell вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max Chell Найти все сообщения от Max Chell
  № 3  
Max Chell

По умолчанию Огромное спасибо!!!

Просто огромное спасибо!!!
Только есть один момент:я бы такое тоже никогда не взял,но нужен комп именно средней конфигурации,проапгрейженый на сумму в пределах 300 уе. (это не для дизайна,а для игр скорее... )
Насчет проца...дело в том,что он в 10 тестах из 10 обошел p4 1900,и при этом стоит гораздо дешевле.Но я всетаки прислушаюсь к твоим советам,так как в матях и процах-не ас...
Так что спасибо и жду еще каких-нибудь предложений...
Или посоветуйте другой тип апгрейда(на этой машине гефорс стоять пока не будет,так что,может,можно в 300 упихнуть и Гефорс и Проц и Мать,а уж память я старую пока оставлю(не уверен,что так можно...)...или лучше купить планшет хороший?Или выделенку?Или мобилу новую?Или хрен с ними с новогодними скидками,а звтариться всем этим с получением зарплаты???

Старый 14.12.2002, 21:04
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 4  
iLoveYou
wanted

По умолчанию Играться вздумали :D

Признаюсь, для игр нужен мощный комп, иногда покруче, чем для дизайна. И тут возникает забавная фишка, о которой мне следовало бы и раньше, в предыдущем посте, сказать. Для машины такого уровня недостаточно только крутой матери, камня, памяти, "гефорса"... Нужен гроб с мощным блоком питания (ватт 300), некруглый монитор, толковое охлаждение, хороший винт. Т.е., как видишь, тонкости свои присутствуют. Поэтому возможным выходом было бы не апгрейдить безнадежно устаревшую машину, а купить новую, с нуля.
Для того чтобы сэкономить денежку, в твоей ситуации лучше брать, скажем, AthlonXP 2100+, мать Soltek поновее, память DDR 2700, GF3 Ti500 или GF4 Ti4400, гроб INWIN, винт гектаров на 80, монитор Samsung. Примерно так.
Обойдется такая комплектация примерно в 1000 у.е. вместе со всем неупомянутым, вроде клавы, мыши...
Тебе решать, но я бы посоветовал поднакопить и в один прекрасный день притащить домой вот такое чудовище.
Еще один совет: не покупай китайское NONAME, лучше заплати на 20 баксов больше - надежнее будет.

Желаю успехов.
ЗЫ замечено, что в независимости от даты покупки хороший компьютер стоит около 1000 баксов, так что можешь не торопится...

Старый 14.12.2002, 21:56
  № 5  
Max Chell

Еще раз большое спасибо!Вариант с новой машинкой интересовал меня уже давно.Пожалуй,я так и сделаю...но в таком случае по-моему,лучше тогда накопить на самую крутую тачку,а не на комп среднего конфига.Самая крутая для игр всегда будет стоить дешевле(тут я не согласен с суждением о том,что комп для игр должен быть круче-человек,профессионально занимающийся 3д без сочетания куча оперативки+супапроц+супер-мега-папская-пупер видюха вообще никуда не годен,иначе одна картинка у него будет рендерится по 4 часа...).А крутой комп вообще всегда будет стоить около 3000 долларев-цены на хард всегда будут колебаться в этих пределах(а вот на периферию они будут расти),так что года через два за 2 кусмана смогу купить мощный комп с ацтойным телевизером,колонками системы(спичечный коробок со встроенным AC'97),мышь обыкновенная-дохлая и клава...тетя клава.

Старый 14.12.2002, 22:22
ihorko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ihorko Посетить домашнюю страницу ihorko Найти все сообщения от ihorko
  № 6  
ihorko
Теоретик и Практик

Отправить сообщение для ihorko с помощью ICQ Отправить сообщение для ihorko с помощью AIM Отправить сообщение для ihorko с помощью Yahoo
3D и дизайн в чистом виде - вещи разного плана. не путай х** с пальцем

если ты профессиональный тридешник, то тебе нужна машина оптимизированная именно под 3д. если ты просто время от времени для какого-то сайта делаешь какие-то 3д элементы, то в таком случае можно и подождать пока отрендерится. или поспать - тоже полезно. для игрушек действительно нужно машину покрепче но по свей части - видяха с понтами и помощнее, винтарь побольше и так далее. а понятие компа для дизайна вообще можно не обсуждать - какой есть такой и сойдет. качество и уровень дизайна не зависит от частоты процессора, а от рук, которые этот дизайн делают. я начинал на P-166Mhz, 8Mb оперативы, 1 гиг винта, 1Мб встроеного видео... и ничего, работал. у меня есть знакомые дизайнеры, которые работают на 400х пнях с 128 оперативы и винтарями на 10 гиг. при этом их работы побеждают во всяких конкурсах, они зарабатывают хорошие деньги и т.д. они делают круче чем те, у кого последние 4е пни и выше гектара оперативной... так что не надо списывать старую машину на свалку. самое основное для дизайнера - монитор. особенно для полиграфистов. согласитесь, делать бигборд в реальном размере на 14" мониторе - извращение чистой воды. можно мышци рук накачать с помощью инструмента "Hand"

хотя, после всего сказаного, скажу еще одно - хоть может хватать мощности старой машины для фотошопа версии 4, оно намного приятней, когда у тебя зверь, рвущий на части все, что ему дадут... хочу SGI User Workstation и собственную небольшую серверную станцию от тех же SGI (Silicon Graphics).

Старый 14.12.2002, 23:13
  № 7  
iLoveYou
wanted

Телевизоры нужны, телевизоры важны.
Мне, признаться, не хватает 17 дюймов по диагонали, хотя себя я дизайнером не считаю.

Тут правильно было замечено, что для разных целей требуются разные комплектации. И ihorko очень точно обозначил то, что я думаю по этому поводу.
Но хватит пустой болтовни!
Предложение : топик о том, кто на чем работает и как выкручивается в случае недостаточной мощности машины.

Старый 14.12.2002, 23:50
ihorko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ihorko Посетить домашнюю страницу ihorko Найти все сообщения от ihorko
  № 8  
ihorko
Теоретик и Практик

Отправить сообщение для ihorko с помощью ICQ Отправить сообщение для ihorko с помощью AIM Отправить сообщение для ihorko с помощью Yahoo
у меня 19". сначала радовался, теперь маловато уже... при 1600х1200 все равно мало рабочего места... мне б этак тыщ 5 на 5

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 20:48.