![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
ну и?
|
|
|||||
|
Цитата:
давно я так не смеялся!!!! ![]()
|
|
чем смеяться - подсказал бы лучше!
как вложенные мувики остановить? еще мне нужно чтобы при клике на него выскакивало html-окошко с заданными размерами, без статусной строки и меню. Я об этой оперции почитал в другом форуме, но там кажется нужно чтобы объект был кнопкой а мой дед мороз не является кнопкой - он мувик. как сделать? |
|
|||||
|
ты бы исходник приатачил сюда, давно бы поправили...
а если исходник это супер секретный материал, то слабал бы примерчик со структурой клипов как в оригинале. Почему все всегда идут самым долгим путем? и про версию своего флэша на всяк случай писни... а то сильно смущает твое удивление по поводу точек... тебе уже дали правильный ответ. можешь попробовать еще так: on (release) { for(t in this){ //перебрать все объекты внутри этого this[t].stop(); // для каждого вложенного СТОП! trace(t); //тут тебе покажут какие клипы вложены в текущий } stop(); }
|
|
версия флэша - MX, то есть 6 версия.
я подумал может проще сделать чтобы на нажатие мыши ролик исчезал совсем, то есть Дед мороз исчезал. это сложно сделать? |
|
|||||
|
давай сначала.
покажи структуру клипов (кто в кого вложен) пример: _root.ded _root.ded.nogi _root.ded.ruki _root.ded.glaza потом скрипт для остановки: и уточни где лежит кнопка, вставив on(release){ trace(this); stop(); } затем проверь видно ли клипы "ноги-руки" on(release){ trace(this.nogi); trace(this.ruki); stop(); } если в окне выплюнет полный путь к ним значит есть такие клипы, а если undefined то либо имя не такое. либо не тут лежат. если все намана, то доисываем скрипт: on(release){ this.nogi.stop(); // не забываем скобки!!!! this.ruki.stop(); // не забываем скобки!!!! stop(); // не забываем скобки!!!! } если и после этого ничего не будет работать, то пуляй мне на мыло , буду препарировать как уникальный случай! ![]()
|
|
а обязательно, чтобы Дед был кнопкой? - он у меня просто мувик и внутри него мувики - кнопок совсем нету нигде
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
я исходил их этого, - что ты используешь прозрачную кнопку внутри клипа с дедом морозом. А вообще конечно можно и без кнопок обойтись! есть такое событие для клипа: onClipEvent(mouseDown) вот его использовать в купе с hittest() я потому и говорю - ПОКАЖ исходник и все поправим в одну секунду! А то эти непонятки будут продолжаться бесконечно! Честно говоря уже запарился писать. Если тебе надо, то мыль я исправлю...
|
|
я отправил на мыло
|
|
|||||
|
Глянул я исходник...
конечно там не достучаться до рук и ног! у тебя там 5 уровней вложения... руки ноги где то на 3м тока ты их сгруппировал... я тебе написал рекурсивную функцию, которая останавливает все вложенные клипы на любой глубине. Одно НО - клипы не нужно группировать!!! иначе не достучишься до них. Глаза я уж не стал разгруппировывать, они там ваще в элементе Graphic вложены. но это и к лучшему. А то совсем замерзал дед... ну и вызов URL добавил.. тока задай своё значение переменной LINK Успехов. все отправлено тебе в мыле, жди.
Часовой пояс GMT +4, время: 23:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|