![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Хочется сделать эффект "дрожания" мувика, когда мышка над ним оказывается.
Пишу следующий код: on (rollOver) { init_x=Myvik._x; init_y=Myvik._y; for (i=0; $i<10; $i++) { Movyk._x=random(10)-5; Movyk._y=random(10)-5; } Myvik._x=init_x; Myvik._y=init_y; } Работает, но не так, как я хотел - дрожания не видно. Flash просто просчитывает все перемещения и выдаёт на экран конечное положение мувика. А я хотел, чтоб дрожание было видно. Видимо, надо вставить в цикл for () {} еще две функции: обновитьСодержимоеЭкрана(); задержкаМиллиСекунд(100); Есть ли такие? Или это как-то по другому делается? |
|
|||||
|
|
ты лучше не кнопкой сделай, а мувиклипом. А весь свой код закинь внутрь хэндлеров onClipEvent (enterFrame) {}. А кнопку запихни внутрь самого мувика.
rollover на кнопке, насколько я понимаю, отрабатывается один раз, при каждом наезде на кнопку. и выкинь нахрен циклы - мувик с одним кадром и так в цикле вертится. onclipevent (enterframe) { _x=10*Math.random()+стартовая позиция по х _y=10*Math.random()+стартовая позиция по y } вот и все. синтаксис кривой, но принцип должен быть ясен. Последний раз редактировалось antree; 18.12.2002 в 14:09. |
|
|||||
|
|
А мне и нужно, чтобы мувик дрожал только кода на него мышкой наводят. Навели мышку на него - он вздрогнул. Ещё раз навели - ещё раз вздрогнул Ж)
Сорри, если непонятно объяснил. |
|
|||||
|
Тогда нужен счетчик кадров дрожания
|
|
если дрожание короткое - имхо проще (и разумнее с точки зрения ресурсов) сделать простейшую покадровую анимашку фреймов так на 5.
|
|
|||||
|
|
если особо красивый изврат нужен - можно приплести эластику, но это уже ресурсы будет подгрызать...
|
|
|||||
|
|
Ну да, можно нечто вроде такого сделать:
myclip.stop();
myclip.onRollOver = function() {
myclip.play();
};
myclip.onRollOut = function() {
myclip.stop();
};
Кстати, можно этот код сделать как-то покороче? В смысле, чтоб не писать каждый раз myclip.что-то-там |
|
|||||
|
Внутри функций можеш уже не писать.
Но он будет дрожать все время пока мышка сверху... Или нужно в последний кадр еще stop() написать
|
|
...„r„Ђ„„, „Ѓ„Ђ„Ѓ„‚„Ђ„q„…„z...
„D„|„‘ „Ѓ„‚„p„r„y„|„Ћ„~„Ђ„ѓ„„„y, „Ѓ„Ђ„ѓ„„„p„r„Ћ „Ѓ„‚„Ђ„r„u„‚„{„y, „‰„„„Ђ„q„Ќ ѓФ „y y „~„u „r„Ќ„‡„Ђ„t„y„| „x„p „x„p„t„p„~„~„Ќ„u „‚„p„x„}„u„‚„Ќ... ![]()
|
|
Цитата:
И какой-то там iframe с левым сайтом вместо файлы. Это не есть гуд Ж( Последний раз редактировалось SLY_G; 19.12.2002 в 18:34. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|