![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
как сделать на
кнопке при наведении на нее, чтобы она плавно совершала какое либо движение, а при (не знаю как правильно сказать ) сведения с неекурсора (Roll Out) она также совершала плавное но обратное движение в первоночальное положение, у меня она при отведения курсора просто скачет к исходному изображению ![]() Зарание спасибо! |
|
|||||
|
Короче.......
Берешь, делаешь мувиклип, называешь его "klip1" в нем , допустим на первые 5 кадров делаешь свою анимацЫю , в которой проигрывается то , что ты задумал при наведении. в первом кадре ставишь stop(); и в пятом кадре ставишь stop(); начиная с шестого кадра делаешь анимацию перехода из состояния rollover в начальное. Потом делаешь кнопучку, заходишь в ее свойства , убиваешь первые 3 кадра, в четвертом рисуешь поле , при наведение на которое все буит проигрываться. ( если ты выйдешь из свойств кнопки , то она буит голубая и прозрачная*)) Потом пишешь код к этой кнопке : on (rollOver){ klip1.gotoandplay(1); } on (rollOut){ klip1.gotoandplay(6); } Да , и кстати , незабудь эту кнопку взгромоздить на твой мовиклип, чтобы казалось что это кнопка так изменяется.
In space no one can hear you scream Последний раз редактировалось MasterAlien; 18.12.2002 в 15:38. |
|
|||||
|
2MasterAlien: А ты сам пробовал это сделать? Похоже что нет...
Все гораздо проще. Кнопка состоит из трех кадров: отжатая, наведенная, нажатая. В первый кадр вставляеш мувик "плавного отжимания" кнопки. В третий вставляеш мувик "нажимания"... средний по своему усмотрению.
|
Эээ , чЮвак , а ты задание читал ?
Там просют сделать Roll Out и Roll Over , а если сделать так как ты предлагаешь , то получится именно тот глюк , который возникал у соискателя данной темы............. Ессно , что если мне нада было анимировать Нажатие и отжатие кнопки , я бы сделал анимацию внутри самой кнопки , но здесь совсем другое ! Так че чятай внЯмательней !
|
Типа ты че внатуре чювак...
![]() Ну во первых на кнопку rollover и rollout не вешаются. Тогда надо делать клип в котором определены rollover, rollout, release... А если моим способом, то при отведении мышки будет проигрыватся клип первого кадра кнопки, в котором "плавное отжатие" Задумайся...
|
Это то понятно , но мой способ более практичен и гибок , и я его часто применяю при создании сложных меню , вложенных друг в друга.......
У тебя ессно более простой , но мало - практичный , далее кнопок не уйдешь...........
|
|
Спаисбо MasterAlien, попробовал, все работает как надо
, и действие выполняется нормально! |
|
|||||
|
Эээ... насчет овера и аута прогнал, согласен.
Но с другой стороны вопрос был конкретно про кнопку, а не про сложные меню...
|
|
LostWarrior а если подробнее про твой способ
|
|
|||||
|
пробуй... а вообще уже была тема поищи по теме reverse
Часовой пояс GMT +4, время: 23:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |