![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
У меня сть текстовое поле. А в нем текст.
Мне нужно узнать его размеры. Я имею ввиду текста. В хелпе написано что textWidth textHeight - это то, что нужно но эти свойства больше чем реальные размеры. Почему ? Может кто нибудь знает как опредеить РЕАЛЬНЫЕ размеры текста - впритык от левой границы до правой и от верхней до нижней. Заранее спасибо. |
|
|||||
|
дык программно создай т.поле со свойством autosize=true и будет у тебя ширина такая как реальная длина текста, а чтобы высоту определить пользуйся свойством s=textField.size
или я чего не так понимаю?
|
|
Мне нужно что-то вроде bounding box а не какие-то абстрактные размеры
|
|
|||||
|
конец дня - прости торможу...
что такое bounding box в отношении текстового поля??? ![]()
|
|
В том-то и дело что boundihgbox нужен не для текстового поля, а для текста, который внутри текстового поля.
Те если преобразовать текст текстового поля в графику, то _width как раз и будет выдавать реальную ширину текста, но мне нужно именно для DynamicText. |
|
|||||
|
текстовое поле будет однострочное или Multiline?
|
don't panic!
|
что-то не не понимаю о чем дискуccия...
TextField._hieght, TextField._width - показывают внешние размеры поля (то, что мы видим в закладке пропертис) TextField.textHeight, TextField.textWidth - показывают размеры того текста, который в поле содержится. эти размеры всегда целые (в пикселях), и могут быть больше, чем габариты поля - ведь поле может скроллиться (как горизонтально так и вертикально) вот в случаях, когда в поле больше текста, чем влезает в видимую область (т.е. есть скроллинг) мы получаем, что либо textHeight либо textWidth больше чем, соответственно, _height или _width... |
|
|||||
|
|
Неправильно работают textHeight и textWidth работают неправильно, даже если текст помещается в текстовое поле
то они (textHeight и textWidth ) все равно выдают размеры больше чем реальные. |
|
|||||
|
некрофил
|
Ты лучше поясни, в каком месте тебе это жмет?
|
|
Да меня это собственно и не жмет.
Жмет заказчика. Он хочет чтобы я выдавал точные размеры текста. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|