![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
здравствуйте, господа флешеры!
тут у меня по учебной части проблемка - задали нам на каникулы написать программу, имитирующую искусственный интеллект... ну, что-то типа Элизы, с той лишь разницей, что говорить она должна по-русски, и писать нужно на Яваскрипте... вот, ну, мы потом подумали и решили, что писать будем на ActionScript непосредственно во Flash MX... тем более, что языки эти похожие... ну, начал проклевываться алгоритм - типа поделить беседу на логические части, и на каждую часть создать массивы, содержащие вопросы юзера - один, и ответы компа - другой... но, очевидно, алгоритм не вполне верный, или просто мне в голову не приходит, как сделать, чтоб введенное предложение разбивалось на слова и искалось в массиве... вот. может у кого-нибудь появятся идеи, как это провернуть? буду очень благодарен.... да, а может быть создать базу данных, только я с ними никогда не сталкивался и не умею с ними работать... пока... выкладываю zip архив с исходниками для Flash MX и 5, чтоб вы могли понять ход моих мыслей... на комментарии внутри флешки внимания не обращайте, это мы просто вдвоем с другом пишем... я ему отсылал... так что это не к вам...
Часовой пояс GMT +4, время: 20:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|