![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
некрофил
|
1. Неудобно: вращение фигур не в ту сторону, раскладка клавиатуры не переназначается и отличается от классической.
2. Был уже один тут, Palag звали, поиск тебя на него вырулит. Тоже тетрис написал. 3. Код нулевой. 4. Работает, молодец ;)))))
|
|
rullez!!!!!
1.) в натуре еслиб можно было ещё и переназначать клавиши+ направление вращения было бы супер!! 2.) не большая заморочка если фигура только коснулась поверхности она тут же прилипает, а не на до бы!! пол- секунды она повисеть должна!!! а так молодца!!!! p.s. а ещё идейка (только не моя но тебе понравится) - введи ещё один режим - exstrime! заключатся он будет в следующем: весь(!) тетрис должен поворачиваться с определённой скоростью. Oная должна возрастать от уровня сложности! я в такой играл на SpS one.
|
2 Delimiter:
1. Согласен. Но опция назначения клавиш - это не самая сложнаю штука. У меня просто не было времени, а главное желание на программирование всяких наворотов, которые каждый, кто захочет и так вставит. Вращение фигур не в ту сторону? Просто в некоторых местах вместо + нужно поставить -. Вот и всё. 2. Надо поискать Palag'a. 3. Тоже согласен. Там в коде сначала так и написано, что я мол не профессиональный программист и что так программировать - это плохой стиль и т.д. Тетрис моя любимая игра. А до её написания я знал только как пользоваться gotoAndStop(), play(), etc. 4. Спасибо большое. Хотелось бы по-подробнее узнать, что именно в коде нулевого, так в общих словах. Это важно для следующих проектов. А как бы ты написал эту игру? 2 DUDE: 1. Ладно буду апгрейдить свой тетрис. Придётся научиться обращаться с клавиатурой. 2. Неа, не прилипает. Всё в ажуре. SetInterval выжидает свой интервал, в это время фигуру можно повращать, подвинуть, потом проверяется достижения стоп-точки и только потом генериться новая фигура. Тоже спасибо большое. Ваши комментарии мне больше нравяться чем не нравятся. Что косается extreme: я думаю это будет не сложно. Фигура будет падать относитьльно муви клипа в который её надо вставить. А муви клип в свою очередь будет вращаться на сцене. Весь стакан со всеми его причендалами. Попробую. Потянет ли это проигрыватеть? А то если в onEnterFrame чего-н. слишком много упереть, так он сразу тормозит. Что ж, ещё раз спасибо за комментарии. Сейчас собираюсь делать квест. А рисовать совсем не умею. Но главное, ведь, идея. С тетрисом так и было. Программировать не умел, пришлось научиться. ![]()
|
некрофил
|
3. Если ты до нее знал только то, что ты сказал, то респекты.
4. Абсолютно неалгоритмично. Потрясающие количество ненужного кода. Циклов еще никто не изобрел. Длинные мнемонические идентификаторы, это конечно здорово... но можно было и короче, читабильность от этого бы только поднялась. Фигуры я бы сделал матрицой, таким образом проверка возможности поворота или спуска на строку вниз превратилась бы в ф-цию в строки четыре длиной, отсюда читабельность и скорость работы. Через месяц ты сам не сможешь вспомнить, где что нужно поменять, если это понадобится....
Часовой пояс GMT +4, время: 16:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|