![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Может ли кто нибудь кинуть исходник или научить как сделать в игре доску победителей? Ну, ты выигрываешь и твои результаты(например - очки, набранные в игре) пихаются в текстовые поля и, соответственно, самый крутой на 1-ом месте...
![]() |
|
|||||
|
|
2B.B>>>Flash: А причем здесь серверные скрипты. Если делаешь игру, то надо чтоб и локально сохранялись результаты.
2BlackChuvak: Делаешь массив имен и массив очков. Names = [BlackChuvak, BlackChuvak, BlackChuvak, BlackChuvak, BlackChuvak, BlackChuvak, BlackChuvak, BlackChuvak, BlackChuvak, BlackChuvak] Scores = [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0] Вот тебе уже начальная таблица готова. Далее проверяешь сколько игрок набрал очков, перебирая массив "Scores". Если больше, то вставляешь очки в нужную позицию, а заодно и его имя. Как это сделать? Почитай про Array. Массивы при этом увеличатся на 1. Обрешь 11-ый эллемент. Вот и новая таблица. Если будешь делать ехе-файл, то воспользуйся SharedObject. Таблица будет сохранятся локально, прям как в настоящей игре. |
|
|||||
|
|
Спасибо, Basil, но не мог бы ты по подробнее объяснить это всё. А то я в массивах не силён... И что это за SharedObject?
|
|
|||||
|
|
Да, и ещё - как записывать что - либо в файл(и какой это должен быть файл) и как читать записанное???
|
|
|||||
|
я тут не выдержал.
SharedObject(); как когда-то один добрый человек помог мне, я продолжаю его подвиг. так вот, это НЕ документированое событие Flash MX, оно служит для сохранения и загрузки переменных в файл, работает не совсем так, как хотелось бы, потому, что сохраняет файл не туда куда хочешь, а просто в установленую макромедией папку, и тут уж не чего не попишешь. вот и исходник.
|
|
Цитата:
В хелпе к коробочной версии все подробно описано..... Да и на макромедии вся информация есть.....
|
это щас, а до того.... ууууу.... у меня на пример НЕ документированное
![]()
|
|
Тогда рекомендую:
http://www.macromedia.com/support/fl...ation_updater/ заполняешь пару форм и скачиваешь... иметь полную версию всегда полезно ![]()
|
санкс
![]() ![]() ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 15:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|