![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Ребят, помогите пожалуйста, тут пример книжный делаю, там написано нарисовать, нарисовал, НО там написано - рисовать все замкнутыми контурами, а я так нарисовал, и теперь стоит проблема заливки, как мне все те контуры объединить, чтобы и небо залить можно было и море и песок. Пробовал использовать Трим - не помогает, толко разорвал рисунок на две части так он еще и линию разрыва утолщил, вобщем исходник кореловский прилагаю. Помогите пожалуйста.
Просто со флэшэм всегда работал там линия на линию накладывается и сама обрезается и залить можно, а в кореле не так, объясните пожалуйста как, а то совсе замучился, часа 2 уже сижу заливаю.... безрезультатно. А если пытаться соединить точки - например скалу (она за пальмами) то небо не зальется, т.к. кривая поверхности скалы будет относится к скале, а не к небу, и получается либо то, либо то заливается но никак не сразу. Может что-то непонятно говорю, поэтому прилашаю исходник. |
|
|||||
|
|
"а я так нарисовал" - НЕ пропустил
я не так нарисовал |
|
|||||
|
|
у тебя файл, вероятно, в 10ом Кореле записан. Мне ничего не видно.
|
|
|||||
|
|
Да в 10 кореле, а в какой перебросить?
Помгите, так и не соединил в контуры замкнутые чтобы залить... |
|
|||||
|
|
Красивый сайт кстати, мне очень понравился.
|
|
|||||
|
|
девятку я открою
|
|
|||||
|
|
Вот чтобы не открывать вопрос сформулировал по другому.
Надо нарисовать куб в изометрии, и каждую грань раскрасить в свой цвет, т.е. будет всего три грани. Ну одну я рисую. Так - получается есть грань. Теперь беру рисую три палки и помещаю 2 из них так, чтобы они образовывали ребра второй грани, примыкающей к первой. И внизу рисую еще одно ребро. И того две грани. Первая замкнутая, а вторая - нет! Как замкнуть??? Просто дорисовать не получится, т.к. он утолщает грань при наложении. И еще тогда вопрос, почему в 9 работаешь а не в 10? |
|
|||||
|
|
не совсем понятно с кубом, но утолщения на рёбрах у тебя скорей всего появляются от того что линии рёбер точно не совпадают. Поставь направляющие и функцию приклеивать к ним объекты, тогда рисовать будешь точнее
В девятке работаю потому что не у всех фирм с которыми я контачу есть десятка. И вобще я консерватор , мне возможностей девятки хватает, не знаю что ещё можно напридумывать было в десятке. |
|
|||||
|
|
Вот сейчас попробую еще проще. Рисую квадрат.
- | | - Так - теперь добавляю еще три палки. Получаю - | | - | | - Верхний квадрат - замкнутый контур, нижний - нет, т.к. состоит из трех ребер. Как залить нижний? Нельзя как-нибудь соединить? |
|
|||||
|
|
А елки палки - верхние ребра сместились влево.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|