Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 05.02.2003, 11:45
avtushko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для avtushko Найти все сообщения от avtushko
  № 1  
avtushko

По умолчанию Еще раз о пиксельных шрифтах ?

Что делаю :

1. Создал в Library встроенный font и подключил 'kroeger0853cyr' назвал - PixFont.

2. Создал Dinamic text и подключил к нему PixFont.

3. В AS Пишу :

TextFormat = new TextFormat();
TextFormat.font = 'PixFont';
TextFormat.size = 12;
TextFormat.align = 'left';
TextFormat.leftMargin = 2;
TextFormat.rightMargin = 2;

createTextField('ttt', 0, 10, 120, 300, 100);
ttt.multiline = true;
ttt.wordWrap = true;
ttt.embedFonts = true;
ttt.border = true;
ttt.text = 'Мы создали наш компонент, пользуясь хорошим стилем программирования, а именно предусмотрели методы setBase, getBase, и т.д. ';
ttt.setTextFormat(TextFormat);

Результат : Разное отображение фонтов

Может кто объяснит с чем дело

Старый 05.02.2003, 11:51
avtushko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для avtushko Найти все сообщения от avtushko
  № 2  
avtushko

ZIP
Вложения
Тип файла: zip source.zip (6.4 Кб, 372 просмотров)

Старый 05.02.2003, 19:19
Alex_Lom вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_Lom Найти все сообщения от Alex_Lom
  № 3  
Alex_Lom

Отправить сообщение для Alex_Lom с помощью ICQ
в текстовом поле созданом вручную нет никакого намека на использование встроеного шрифта, вот он и юзает системный Times...

Старый 06.02.2003, 07:36
  № 4  
avtushko

Это не так

Юзается в обоих случаях 'kroeger0853cyr' - встроенный,
только отображаются они по разному, смотри исходник.

Провел еще эксперемент :

Вместо createTextField('ttt', 0, 10, 120, 300, 100)

создал в Librari мувик и положил туда пустой TextField c фонтом 'PixFont' , а потом этот мувик приатачил.
В результате шрифты стали отображаться одинаково,
правда во всех случаях латинские буквы - полная кривизна,
но думаю что это уже фонт.

Старый 06.02.2003, 15:18
Alex_Lom вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_Lom Найти все сообщения от Alex_Lom
  № 5  
Alex_Lom

Поскольку для программного текстового поля указано использование embed шрифта, и он есть в библиотеке, то у нас он отображется одинаково со сглаживанием(!).
Для текстового поля созданого вручную, не сказано использовать emded шрифт в нем только указано использование kroeger0853cyr. Потому у тебя он отображается(поскольку есть на машине), но как системный, и потому без сглаживания(!). У меня этот шрифт не установлен вообще, и потому отображается дефолтный Times (из за этого я сначала вообще не понял что значит "по-разному")
вот как выглядит у меня:
Изображения

Старый 06.02.2003, 16:26
  № 6  
avtushko

Спасибо Alex_Lom за разяснение.
После того как написал тоже заметил, поставил в Caracter.. - Oll Characters и в поле созданном вручную стал использоваться embed. Соответственно вид стал одинаковый.

Другой вопрос :

Качество отображения для встроенных шрифтов безобразное, имеется ввиду -
для не пиксельных шрифтов неадекватное изображение и размытость из за сглаживания
для пиксельных шрифтов - пока не видел ни одного новмального шрифта с кирилицей

Так вот, существуют ли нормальные пиксельные шрифты, если да то где можно взять?

Хотя у меня последнее время возникают сомнения, что пиксельные шрифты смогут решить проблему нечеткого и адекватного изображения шрифтов во Flesh.

Старый 07.02.2003, 10:53
  № 7  
avtushko

Поискал я пиксельные шрифты, но к сожалению только один 'kroeger0853cyr' шрифт из виденных мною не размывается, ито при размере - 8. К сожалению он не годится для отображения больших блоков текста.

P.S.
Почему же нет информационных сайтов полностью сделанных на Flash ? Раньше я дума, что люди просто привыкли к HTML, теперь полагаю что проблема с четкостью встроенных шрифтов и невозможность засунуть под маску Device fonts делаеит делает не возможным создание нормальных сайтов и приложений во Flash.
А жаль.

Хотя это мое личное мнение, был бы рад если б ктото удедил меня в обратном

Старый 07.02.2003, 12:37
  № 8  
Alex_Lom

вообще вопрос о пиксельных шрифтах и антиалиасинге поднимался уже не раз(use поиск). Но в двух словах пиксельный шрифт отображается без антиалиасинга только если его размер кратный некому числу(для каждого шрифта свое) и без трансформаций текстового поля:
http://www.anodis.flashmaster.ru/exps/nonantialias.html
а вот парочка таких шрифтов:
http://ruflash.ru/fonts/index.htm

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:14.