![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Что делаю :
1. Создал в Library встроенный font и подключил 'kroeger0853cyr' назвал - PixFont. 2. Создал Dinamic text и подключил к нему PixFont. 3. В AS Пишу : TextFormat = new TextFormat(); TextFormat.font = 'PixFont'; TextFormat.size = 12; TextFormat.align = 'left'; TextFormat.leftMargin = 2; TextFormat.rightMargin = 2; createTextField('ttt', 0, 10, 120, 300, 100); ttt.multiline = true; ttt.wordWrap = true; ttt.embedFonts = true; ttt.border = true; ttt.text = 'Мы создали наш компонент, пользуясь хорошим стилем программирования, а именно предусмотрели методы setBase, getBase, и т.д. '; ttt.setTextFormat(TextFormat); Результат : Разное отображение фонтов Может кто объяснит с чем дело |
|
|||||
|
|
ZIP
|
|
|||||
|
в текстовом поле созданом вручную нет никакого намека на использование встроеного шрифта, вот он и юзает системный Times...
|
|
|||||
|
|
Это не так
Юзается в обоих случаях 'kroeger0853cyr' - встроенный, только отображаются они по разному, смотри исходник. Провел еще эксперемент : Вместо createTextField('ttt', 0, 10, 120, 300, 100) создал в Librari мувик и положил туда пустой TextField c фонтом 'PixFont' , а потом этот мувик приатачил. В результате шрифты стали отображаться одинаково, правда во всех случаях латинские буквы - полная кривизна, но думаю что это уже фонт. |
|
|||||
|
Поскольку для программного текстового поля указано использование embed шрифта, и он есть в библиотеке, то у нас он отображется одинаково со сглаживанием(!).
Для текстового поля созданого вручную, не сказано использовать emded шрифт в нем только указано использование kroeger0853cyr. Потому у тебя он отображается(поскольку есть на машине), но как системный, и потому без сглаживания(!). У меня этот шрифт не установлен вообще, и потому отображается дефолтный Times (из за этого я сначала вообще не понял что значит "по-разному") вот как выглядит у меня: |
|
|||||
|
|
Спасибо Alex_Lom за разяснение.
После того как написал тоже заметил, поставил в Caracter.. - Oll Characters и в поле созданном вручную стал использоваться embed. Соответственно вид стал одинаковый. Другой вопрос : Качество отображения для встроенных шрифтов безобразное, имеется ввиду - для не пиксельных шрифтов неадекватное изображение и размытость из за сглаживания для пиксельных шрифтов - пока не видел ни одного новмального шрифта с кирилицей Так вот, существуют ли нормальные пиксельные шрифты, если да то где можно взять? Хотя у меня последнее время возникают сомнения, что пиксельные шрифты смогут решить проблему нечеткого и адекватного изображения шрифтов во Flesh. |
|
|||||
|
|
Поискал я пиксельные шрифты, но к сожалению только один 'kroeger0853cyr' шрифт из виденных мною не размывается, ито при размере - 8. К сожалению он не годится для отображения больших блоков текста.
P.S. Почему же нет информационных сайтов полностью сделанных на Flash ? Раньше я дума, что люди просто привыкли к HTML, теперь полагаю что проблема с четкостью встроенных шрифтов и невозможность засунуть под маску Device fonts делаеит делает не возможным создание нормальных сайтов и приложений во Flash. А жаль. Хотя это мое личное мнение, был бы рад если б ктото удедил меня в обратном |
|
|||||
|
вообще вопрос о пиксельных шрифтах и антиалиасинге поднимался уже не раз(use поиск). Но в двух словах пиксельный шрифт отображается без антиалиасинга только если его размер кратный некому числу(для каждого шрифта свое) и без трансформаций текстового поля:
http://www.anodis.flashmaster.ru/exps/nonantialias.html а вот парочка таких шрифтов: http://ruflash.ru/fonts/index.htm |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|