![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Когда начинаешь задумываться над оптимизацие возникает куча вопросов, например:
1. Когда создаёшь кнопку а задний фон у неё jpg, нужно ли делать картинку обьектом, или то что она повторяется 4 раза(up, over, down,hit) не сторашно? 2. Видел кучу клипов, где несколько картинок неплохого качества в движении и работает чудесно. А у меня ужасное качество и картинки лезут очень медлено, у меня 4 кнопки-картинки на 2 разных слоях выползают обычным motion. Может это нужно реализовывать программно? 3. Что лучше повторять в проекте, группу в виде одного обьекта, или каждый элимент группы сделать отдельным обьектом? |
|
|||||
|
"Ниразу не флэшер"
|
1. Страшно. Повторение одного мувика не занимает лишнего места в swf- ке, в отличие от повторение даже совсем идентичных картинок, векторных картинок, букв и т.п. Даже сгруппировав мульки и копирую группу - прямопропорциональное увеличение размера swf. А если копируешь мувик - увеличится на 8-15 байт.
2. Картинки лезут медленно - увеличь, для начала, framerate (fps), это в свойствах главных. Там, по умолчанию , стоит 12, поменяй на 24 ;) Про их красоту - прям в библиотеке даблклацни на картинку и поменяй свойства компрессии и сглаживания... Поиграйся с этим. Про "Может это нужно реализовывать программно?" - кому - нужно? Если тебя устраивает motion tweening -- пусть так и будет. А программно... я ж не напишу тут программу ... разбирайся с программировнием флэша... 3. Ведутся споры про это... У меня и так бывало , и так. Размеры - когда то меньше получалось, когда то... Пробуй сам. Я вообще ответил, так как гляжу - за день никто не собрался... Я не флэшер, а так, типа мимо пробегал.
|
|
Чтоб картинка не повторялась, добавь один лэйер повыше твоего с картинкой и в нем уже разделяй фрэймы.
А нижний оставь только первый ключевой, остальные статичные. |
|
|||||
|
|
Большое всем спасибо :-)
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |